HOME HUKRIM KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI
- Kamis, 29 Januari 2026
Polsek Siberut Polres Kepulauan Mentawai Tangani Kasus Dugaan Pelecehan Anak Di SMP Muara Siberut
Siberut, (Minangsatu) - Kapolres Kep.Mentawai melalui Kapolsek Siberut Polres Kepulauan Mentawai, AKP Yahya Novi Sutriana, S.H., melaporkan bahwa pihaknya telah mengamankan seorang laki laki inisial T.P yang diduga pelaku kasus pelecehan seksual terhadap anak di salah satu sekolah di Desa Muara Siberut, yang menjadi korbannya 16 orang anak di bawah umur sebagai korban.
Pelaku (28), yang merupakan warga Dusun Muara Siberut, Desa Muara Siberut, Kecamatan Siberut Selatan, Kabupaten Kepulauan Mentawai.
Kronologi kejadian bermula pada hari Jumat, 22 Januari 2026, pukul 09.45 WIB, saat seorang guru menemukan seorang siswa sedang menggunakan handphone di kelas. Setelah dicek, ditemukan chat mencurigakan di Whatsapp yang mengindikasikan adanya pelecehan.
"Setelah dilakukan penyelidikan, terungkap bahwa T.P telah melakukan pelecehan terhadap 16 orang anak di bawah umur," ujar AKP Yahya Novi Sutriana, S.H. Kepada media saat di konfirmasi kebenaran adanya dugaan pelecehan seksual tersebud di Desa Muara sibeurut, tokoh masyarakat Anumsuheri saat dimintakan pendapat nya terkait adanya dugaan Pelecehan seksual tersebut dikampung muato sibeurut mengatak kasus ini harus diproses tuntas agar tidak menyebar kepada yqng lain, dan Anumsuheri dan di imbau kepada orang tua agar memperhatikan tinggkah laku anak nya didalam bergaul maupun dirumah dan sangat penting adanya pemahaman Agama kepada anak anak.
Kapolsek Siberut juga menyatakan bahwa pihaknya telah mengamankan pelaku di Polsek Siberut dan melakukan pemeriksaan saksi-saksi serta mengamankan barang bukti.
"Kasus saat ini dalam proses penyidikan”dan akan terus dilakukan pengembangan tambah AKP Yahya Novi Sutriana SH
Polsek Siberut Polres Kepulauan Mentawai mengimbau masyarakat untuk waspada dan melaporkan jika mengetahui adanya kasus serupa.(Rijon)
Editor : Benk123
Tag :#mentawai, #pelecehan,
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
AKSI CEPAT POLSEK SIPORA POLRES KEP MENTAWAI GAGALKAN AKSI PENCURIAN DI SALAH SATU RESORT DI WILAYAH MENTAWAI
-
PESTA NARKOBA DIDALAM KAPAL, SATRESNARKOBA POLRES KEPULAUAN MENTAWAI UNGKAP KASUS NARKOTIKA, 3 ORANG DITANGKAP
-
POLRES KEP. MENTAWAI TANGKAP TERSANGKA JUDI ONLINE, SATU ORANG DITAHAN
-
POLRES KEP. MENTAWAI TANGANI KASUS DUGAAN KORUPSI APBDES DESA MADOBAG TAHUN 2022 DAN 2023 DAN MENAHAN 3 TERSANGKA
-
SATLANTAS POLRES MENTAWAI BAHAS PEMBATASAN MUATAN TRUK BERSAMA SOPIR DAN DISHUB DI PELABUHAN TUAPEIJAT
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI