HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN SOLOK

  • Kamis, 21 November 2019

Polsek Gunung Talang Terima Bantuan Pintu Dari DPRD Kab. Solok Iskan Nofis

Anggota DPRD Kab. Solok Iskan Nofis secara simbolis serahkan daun pintu untuk ruangan Mapolsek Gunung Talang kepada Iptu Azwari Siregar, Kamis (21/11).
Anggota DPRD Kab. Solok Iskan Nofis secara simbolis serahkan daun pintu untuk ruangan Mapolsek Gunung Talang kepada Iptu Azwari Siregar, Kamis (21/11).

Arosuka (Minangsatu) - Anggota DPRD Kabupaten Solok Iskan Nofis Rajo Adia, SP  mengapresiasi kinerja jajaran Polsek Gunung Talang yang dinilai berhasil menyediakan suasana aman dan tertib ditengah masyarakat. Apresiasi Iskan Nofis diungkapkan dengan memberikan bantuan pintu ruangan kantor Polsek setempat, Kamis (21/11).

Anggota fraksi Gerindra DPRD Kabupaten Solok yang juga tokoh masyarakat Talang itu memastikan,  bantuan diserahkan dengan niat yang ikhlas dan tidak ada tujuam tertentu. Penyerahan empat unit pintu tersebut, dilakukan secara simbolis kepada Kapolsek setempat Iptu Azwari Siregar didampingi Wakapolsek dan petugas Polsek lainnya.  " Bantuan pintu ini murni sebagai apresiasi kepada petugas keamanan yang telah mampu menciptakan kondisi aman dan tentram, terutama kaitannya dengan menciptakan keamanan selama pelaksanaan Pemilu 2019 yang lalu," papar Iskan Nofis.

Ia berharap,  petugas Polsek Gunung Talang semakin mampu menciptakan trantib dengan menggugah kesadaran masyarakat agar lebih peduli pada pembangunan nagari Talang dan nagari lain diwilayah hukum Polsek Gunung. " Apalagi dalam waktu dekat ini, tanggal 28 November nanti, kita akan menyambut Pemilihan Wali Nagari (Pilwana) secara serentak. Kita tentu menaruh harapan besar agar aparat Polsek Gunung Talang mampu melaksanakan tugasnya dengan baik," ucap anggota Komisi III DPRD Kabupaten Solok itu. 

Menyambut bantuan itu, Kapolsek Gunug Talang Iptu Azwari Siregar mentampaikan terimakasih atas kepedulian anggota dewan yang merupakan tokoh masyarakat Talang. Diakui Azwari, proses bantuan tersebut sebenarnya telah berlangsung sejak Kapolsek sebelumnya. " Tetapi pas saya menjadi Kapolsek sejak sebulan lalu, batuan dari pak Iskan Nofis direalisasikan sekarang," ucap Azwari.

Bagi Kapolsek, bantuan pintu yang terbuat dari jenis kayu itu sangat bermanfaat untuk menyempurnakan ruangan kantor yang sebagian masih berpintu  triplek. " Dengan dipasangnya pintu permanen, tentu akan membuat kondisi kantor Polsek Guntal semakin representatif. Namun demikian kita selalu siyap melayani maayarakat. Sekalipun dibantu pintu, tetapi Polsek Gunung Talang tetap terbuka memberikan pelayanan terbaik," papar Azwari Siregar.

 


Wartawan : Melatisan
Editor : melatisan

Tag :#pintu #iskan nofis #polsek talang

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com