- Minggu, 27 November 2022
Polresta Bukittinggi Laksanakan Bedah Rumah Warga Malalak Selatan
Malalak (Minangsatu) - Rumah warga yang berlokasi disebuah desa terpencil di Kenagarian Malalak Selatan Kabupaten Agam Sumatera Barat mendapat perhatian melalui kegiatan bedah rumah oleh jajaran Polresta Bukittinggi.
Jalan terjal dan berliku, Sabtu (26/11/2022), tidak menyurutkan niat jajaran Polresta Bukittinggi menuju lokasi.
Dengan berjalan kaki sejauh satu kilometer rombongan Kapolresta Bukittinggi tiba di sebuah rumah warga yang dihuni satu keluarga yang kehidupan sehari-harinya adalah bertani.
Rumah berukuran 5 x 6 meter tidak layak huni berdindingkan papan tanpa tempat MCK yang sehat ditinggali Anyar 43 tahun wanita yang mengidap penyakit mola itu bersama tiga orang anak dan suaminya.
Plt. Kapolresta Bukittinggi AKBP Wahyuni Sri Lestari, S.I.K., M.H. meletakkan batu pertama tanda dimulainya bedah rumah Anyar.
"Meskipun kondisi medan jalan menuju lokasi yang ekstrem ini, Alhamdulillah saya bersama PJU bisa hadir di Jorong Sini Air Nagari Malalak Selatan guna memberikan bantuan kepada warga masyarakat," ujar Wahyuni.
"Semoga bermanfaat bagi Bapak dan ibu yang rumahnya di bedah,ini merupakan bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat yang membutuhkan," ucapnya.
Kapolsek IV Koto Iptu. Evi Hendri Sutanto SH. MH yang mendampingi Plt. Kapolresta Bukittinggi AKBP Wahyuni Sri Lestari, S.I.K., M.H. menuju lokasi mengatakan bahwa bedah rumah warga ini berawal dari kegiatan patroli dan sambang personil.
"Melihat keadaan rumah tanpa MCK yang sehat, kita berkoordinasi dengan pihak nagari bersama masyarakat untuk melakukan bedah rumah," jelasnya.
Editor : boing
Tag :#minangsatu #polrestabukittinggi #bedahrumah #polrirumah
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PWRI SUMBAR SERAHKAN PAKAIAN BARU UNTUK WARGA TERDAMPAK BANJIR KABUPATEN AGAM
-
RELAWAN PMI AGAM DAN BUKITTINGGI POMPA SEMANGAT WARGA BERGORO
-
TRAGIS, PERJALANAN WANITA ASAL PEKANBARU BERAKHIR DI DANAU MANINJAU, POLISI DUGA BUNUH DIRI
-
MAYAT PEREMPUAN DITEMUKAN DI DANAU MANINJAU, WARGA YANG KEHILANGAN ANGGOTA KELUARGA DIMINTA SEGERA MELAPOR
-
UPDATE JUMLAH KORBAN KERACUNAN MBG DI AGAM 86 TERINDIKASI, 57 DIANTARANYA MURID
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN