HOME HUKRIM KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI
- Selasa, 8 Mei 2018
Polres Mentawai Sita 85 Unit Motor Milik PNS Dan Warga Di Tuapejat

Mentawai, (minangsatu)-Sebanyak 85 unit kendaraan roda dua dan 2 unit mobil milik warga Tuapejat disita Polisi Mentawai melalui operasi patuh Singgalang yang pada hari ini telah memasuki hari ke 13.
Kasatlantas Polres Mentawai, IPTU Dedi Arman mengatakan, memasuki hari ke 13, Selasa (8/5) Sat Lantas Polres Mentawai telah mengeluarkan 188 lembar surat tilang kepada pelanggar aturan lalulintas, menyita 85 Unit kendaraan roda dan 2 unit kendaraan roda empat. di Kepulauan Mentawai
“ sampai hari ke 13 ini kita sudah keluarkan 188 lembar surat tilang, dan kita juga menyita 85 kendaraan bermotor dan 2 unit mobil,” Kata Dedi di Tuapejat, Selasa (8/5)
Dedi menyebutkan, surat tilang diberikan rata-rata untuk para pengendara yang tidak memiliki Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) sebanyak 53 kasus dan tidak memiliki Surat Izin Mengemudi (SIM) sebanyak 48 kasus.
Sasaran operasi patuh singgalang 2018, kata Dedi adalah kelengkapan surat-surat kendaraan, kelengkapan wajib pengendara dan kelengkapan kendaraan seperti kaca spion, knalpot yang tidak sesuai aturan dan pelanggaran lainnya.
Ia menyebutkan untuk mengeluarkan kendaraan yang telah disita, pemilik kendaraan terlebih dahulu harus melengkapi surat kendaraannya
"Sebelumnya kita telah melakukan sosialisasi dan memberikan Helm secara gratis kepada pengendara sepeda motor, dan itu kita lakukan disemua kalangan, mulai dari kalangan pelajar, ASN, Komunitas ojek, Buruh, kalau masih ada yang melanggar maka akan kita tilang dan sita apabila surat kendaraan tidak lengkap, " paparnya
Ia menjelaskan kegiatan operasi patuh ini sebernanya bertujuan untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga keselamatan diri dan memberikan rasa nyaman kepada masyarakat.
Sementara itu Kapolres Mentawai AKBP Hendri Yahya, SE mengihimbau masyarakat untuk tidak menggunakan knalpot racing yang mengganggu kenyamanan masyarakat.
" Tidak lama lagi kita akan memasuki Bulan Suci Ramadhan dan kita tidak ingin dibulan suci Ramadhan nanti masyarakat kita terutama umat Muslim terganggu dalam melaksanakan Ibadah oleh para pengendara sepeda motor yang memakai Knalpot keras/racing, kita berharap agar umat muslim agar dapat mejalani ibadah dengan Khusyuk, ” Pungkasnya. (rd)
Editor :
Tag :#polisi#mentawai#operasipatuh
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
POLRES KEPULAUAN MENTAWAI AMANKAN WISATA PASCA LEBARAN, MASYARAKAT APRESIASI KINERJA POLISI
-
KAPOLRES KEP. MENTAWAI LANTIK DAN LEPAS PEJABAT BARU, TEKANKAN PROFESIONALISME DAN TANGGUNG JAWAB
-
KAPOLRES MENTAWAI AKBP RORY RATNO PIMPIN PENANGKAPAN TERSANGKA PEMBUNUHAN DI PULAU SIBEURUT
-
ARUS MUDIK MENTAWAI-PADANG MEMBLUDAK, KAPOLRES KEP. MENTAWAI BERSAMA TIM LAKUKAN SIDAK TIKET KE KAPAL MENTAWAI FAST
-
WAKAPOLDA SUMBAR TERKESAN DENGAN KERAMAHTAMAHAN BUMI SIKEREI
-
MUSIK SEBAGAI MOOD BOOSTER DI TENGAH KESIBUKAN
-
DINAKHODAI ARISAL AZIZ, OPTIMISTIS MATAHARI KEMBALI BERSINAR TERANG DI SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU