HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN LIMAPULUH KOTA

  • Sabtu, 28 Oktober 2023

Polres 50 Kota Diganjar Penghargaan Oleh Kapolda Sumbar

Limapuluh Kota (Minangsatu) - Kapolda Sumatera Barat (Sumbar) Irjen Pol. Suharyono memberikan penghargaan Inovasi Problem Solving kepada Kapolres 50 Kota, AKBP Ricardo Condrat Yusuf, Jum'at (27/10/2023) di lapangan apel Mapolda Sumbar.

Tak tanggung-tanggung, dalam Program Quick Wins Kapolri tentang Inovasi Problem Solving itu Polres 50 Kota berhasil menjadi juara 1 sejajaran Polda Sumbar.

"Benar kami telah mendapatkan penghargaan dari Bapak Kapolda Sumbar tentang inovasi Problem Solving.  Penghargaan ini diberikan langsung oleh Bapak Kapolda Sumbar pada hari Jum'at kemaren dihalaman Mapolda Sumbar", ujar Kapolres 50 Kota, AKBP Ricardo Condrat Yusuf, Sabtu (28/10/2023). 

Kapolres 50 Kota mengatakan, bahwa Polres yang ia pimpin sedang melaksanakan program yang dicanangkan Kapolri tersebut sebelum perlombaan itu digelar.

"Sebenarnya sebelum perlombaan ini dimulai, kami memang sedang melakukan kegiatan inovasi Problem Solving ini dengan program kegiatan kami yaitu silaturahmi Kamtibmas. Kegiatan silaturahmi Kamtibmas ini kami lakukan di nagari-nagari yang ada di wilayah hukum Polres 50 Kota" ungkapnya. 

"Dalam kegiatan silaturahmi Kamtibmas ini kami melakukan diskusi, pemecahan masalah ataupun menampung aspirasi dari masyarakat yang ada di nagari-nagari di wilayah hukum Polres 50 Kota. Manakala aspirasi masyarakat tersebut bukan lingkup tugas dan kewenangan kepolisian namun harus melibatkan peran serta bupati maupun Forkopimda lainnya. Dalam kegiatan silaturahmi Kamtibmas kami juga memberikan bantuan sembako kepada masyarakat yang membutuhkan," kata AKBP Ricardo Condrat Yusuf menambahkan. 

Atas diraihnya penghargaan itu, Ia mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada seluruh personel Polres 50 Kota.

"Terimakasih kepada seluruh personel Polres 50 Kota dan jajaran atas dedikasi dalam melaksanakan tugas, sehingga kita mendapatkan apresiasi penghargaan dari pimpinan," pungkasnya. (*)


Wartawan : Fegi Andriska
Editor : Benk123

Tag :#polreslimapuluhkota,

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu