HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN SOLOK SELATAN

  • Kamis, 23 Oktober 2025

PKK Solok Selatan Berprestasi Di Temu Kader PKK Dan Pekan Kreativitas Kader Dasawisma Tingkat Sumbar 2025

PKK Solok Selatan Berprestasi di Temu Kader PKK dan Pekan Kreativitas Kader Dasawisma Tingkat Sumbar 2025

Padang (Minangsatu) 
Staf Ahli Tim Penggerak PKK Kabupaten Solok Selatan Ny. Hj. Bet Yulian Efi bersama pengurus, Ketua TP-PKK Kecamatan, Ketua PKK Nagari se-Solok Selatan, serta para kader Dasawisma menghadiri Temu Kader PKK Berprestasi dan Pekan Kreativitas Kader Dasawisma Tingkat Provinsi Sumatera Barat Tahun 2025, yang digelar di Gedung Youth Center Padang.

Kegiatan ini sekaligus memperingati Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-53, dengan mengusung tema “Bergerak Bersama Kader PKK Sumatera Barat Mewujudkan Asta Cita Indonesia Emas.”

Dalam sambutannya, Ketua TP-PKK Provinsi Sumatera Barat, Ny. Harneli Mahyeldi, menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi momentum penting bagi para kader untuk mempererat silaturahmi, berbagi inovasi, serta meningkatkan kapasitas dalam melaksanakan 10 Program Pokok PKK.

“Temu kader ini menjadi wadah apresiasi bagi para pejuang kesejahteraan keluarga yang selama ini bekerja dengan hati. Kita ingin kader terus berkreasi dan berinovasi,” ujar Harneli.

Sementara itu, Gubernur Sumatera Barat Buya Mahyeldi menegaskan pentingnya sinergi antara PKK dengan berbagai organisasi dan lembaga daerah dalam memperkuat gerakan pemberdayaan keluarga.

"PKK harus terus bersinergi dengan seluruh elemen masyarakat demi terwujudnya kesejahteraan keluarga yang menjadi tujuan utama gerakan PKK,” tuturnya.

Dalam kesempatan tersebut, TP-PKK Kabupaten Solok Selatan turut menampilkan beragam produk unggulan dari tujuh kecamatan, hasil binaan para kader PKK di daerah. Produk-produk lokal tersebut menjadi bukti nyata semangat, kreativitas, dan komitmen kader PKK dalam mendukung pemberdayaan perempuan dan ekonomi keluarga.

Tak hanya berpartisipasi, TP-PKK Solok Selatan juga berhasil menorehkan prestasi membanggakan di ajang ini, di antaranya:

Juara Harapan I Lomba Dasawisma Berprestasi Tingkat Provinsi Sumatera Barat, diraih oleh Dasawisma Tulip 8 Jorong Sariah Taba, Nagari Lubuk Gadang, Kecamatan Sangir.

Apresiasi Olahan Pangan Terbaik, sebagai salah satu produk unggulan yang mendapat perhatian dalam pameran kreativitas kader.

Pada kesempatan itu, Staf Ahli TP-PKK Solok Selatan Ny. Hj. Bet Yulian Efi menyampaikan apresiasi atas dedikasi para kader yang telah bekerja tanpa lelah di tingkat nagari dan kecamatan. Ia menegaskan bahwa capaian ini merupakan hasil kerja bersama dan bukti nyata bahwa kader PKK Solok Selatan memiliki semangat tinggi dalam mewujudkan kesejahteraan keluarga.

“Kami sangat bangga dengan semangat dan kerja keras para kader. Prestasi yang diraih ini bukan hanya milik satu pihak, tapi hasil kolaborasi seluruh unsur PKK di Solok Selatan. Ke depan, kami akan terus mendorong penguatan Dasawisma sebagai ujung tombak gerakan PKK di lapangan,” ujar Ny. Bet Yulian Efi.

Melalui kegiatan ini, PKK Solok Selatan kembali menegaskan komitmennya untuk terus berkontribusi dalam membangun keluarga yang sejahtera, mandiri, dan berdaya saing, sejalan dengan visi daerah menuju “Solok Selatan yang Lebih Baik dan Berprestasi.”(vino/solsel).


Wartawan : Alvino
Editor : melatisan

Tag :#Berprestasi

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com