HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Kamis, 9 November 2023
Pj Wako Sony BP Resmi Menutup Kegiatan Galanggang Arang #1 Kota Padang Panjang

Pj Wako Sony BP Resmi Menutup Kegiatan Galanggang Arang #1 Kota Padang Panjang
Pd. Panjang. (Minangsatu) - Perhelatan Galanggang Arang digelar sejak 27 Oktober lalu, di Stasiun Kereta Api Padang Panjang, Rabu (9/11/2023) kemaren malam, resmi ditutup Penjabat (Pj) Wali Kota, Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si.
Pj Wako Sonny, dikesempatan malam itu menyampaikan, apresiasi atas kegiatan yang bertujuan mengaktivasi, dan memperkuat ekosistem Warisan Tambang Batu Bara Ombilin Sawahlunto (WTBOS), yang dimulai dari Kota Padang Panjang, dan melibatkan delapan Kabupaten/ Kota di Sumatera Barat.
“ Alhamdulillah, setelah melalui serangkaian kegiatan yang dimulai dari gotong royong, acara puncak pada kemarin hingga penutupan malam hari ini, kegiatan Galanggang Arang berjalan dengan baik dan lancar,” ucap Sonny.
Berkaca dari kilas balik Stasiun Kereta Api Padang Panjang, itu merupakan titik sentral perkeretaapian di Sumbar.
“ Dalam hal ini, kita juga berharap kepada Pemerintah Pusat, sekiranya stasiun ini bisa dapat aktif kembali guna mendongkrak perekonomian masyarakat,” tuturnya.
Artinya, masyarakat juga merindukan kereta api ini aktif kembali di Padang Panjang. Ini adalah stasiun terbesar di Sumbar. Kita berada di titik simpul Sumatera Tengah, jika ini aktif kembali akan bisa menjadi transportasi alternatif bagi masyarakat untuk melakukan perjalanan.
“ Namun, hal itu butuh perjuangan dan dukungan semua pihak untuk merealisasikannya,” lanjut Sonny.
Sementara Ketua Pelaksana Galanggang Arang, Tya Setiawati, mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kota yang telah menunjukan komitmen untuk menjaga WTBOS, serta berperan aktif dalam menyukseskan kegiatan Galanggang Arang ini.
Kita titip pesan kepada masyarakat, untuk dapat terus menjaga, merawat serta memanfaatkan warisan budaya ini dengan sebaik mungkin, sehingga betul-betul bisa berdampak positif, terangnya. (Asril Dt Pangulu Batuah)..
Editor : melatisan
Tag :#Kesenian # Galanggang Arang #Padang Panjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
ANTISIPASI DAMPAK ERUPSI MARAPI, BPBD KESBANGPOL BAGIKAN RIBUAN MASKER
-
WAKO HENDRI AJAK WARGA BERPARTISIPASI DALAM PROGRAM PAPA GORO
-
RIBUAN MURID TK SE-PADANG PANJANG BELAJAR RUKUN ISLAM KELIMA LEWAT MANASYIK HAJI MASSAL
-
KETUA TP-PKK PADANG PANJANG, MASUK 10 BESAR DPD AWARD 2025 EKONOMI KREATIF
-
GERAKAN KETAHANAN PANGAN, KWT SAKINAH DINILAI TIM PROVINSI
-
KONFLIK POLITIK DI INDONESIA: CERMIN KETEGANGAN SOSIAL ATAU KEGAGALAN DEMOKRASI?
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL