HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Kamis, 26 Oktober 2023
Pj Wako Sonny Serahkan Program Baznas Nasional Untuk Mustahik Di 15 Warung Z-Mart
Pd.Panjang (Minangsatu) - Pj Wako Padang Panjang, Sonny Budaya Putra, AP M.Si, Rabu (25/10/2023) kemaren, menyerahkan bantuan dari program Baznas nasional secara simbolis kepada (mustahik), atau 15 orang pengelola warung Z-Mar di Kota Padang Panjang, bertempat di Kelurahan Pasar Usang, Kecamatan Padang Panjang Barat (PPB).
Dikesempatan itu, Sonny mengapresiasi Baznas atas program bantuan telah disalurkan kepada masyarakat membutuhkan di Padang Panjang. Baik itu bidang usaha, kesehatan, sekolah, UMKM dan lainnya.
"Kami sangat mengapresiasi program Z-Mart ini. Karena, dapat membantu meringankan beban masyarakat kurang mampu, dalam mengelola dan membangun usaha mikronya. Ini sebagai bukti, bahwa zakat mampu menjadi instrumen keuangan yang solutif di tengah problematika umat," tuturnya.
"Ke depan, saya berharap Z-Mart dapat terus berkembang. Sehingga , dulunya mustahik bisa menjadi muzakki. Para penerima diminta untuk tidak berdiam diri dengan usaha yang ada. Namun, terus mencari peluang sehingga omzet bisa dapat terus bertumbuh," tambahnya.
"Kiranya program Z-Mart ini bisa membantu pertumbuhan warung-warung kecil di Padang Panjang. Dan para penerima dapat terbantu dalam pemenuhan kebutuhan keluarga, pendidikan serta berdaya dalam mendongkrak perekonomian UMKM," tukuk Sony.
Sementara Pimpinan Bidang Sumberdaya Manusia, Keuangan dan Umum Baznas RI, Kolonel Caj (Purn), Drs. Nur Chamdani mengatakan, bantuan ini penting karena Baznas adalah lembaga pemerintah nonstruktural yang ditugaskan negara untuk menjadi amil negara.
"Untuk bisa mengelola seluruh potensi zakat, infak, sedekah dan dana sosial keagamaan lainnya," sebutnya. (*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang, #baznas
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MENDIKDASMEN SERAHKAN BANTUAN DAN LETAKKAN BATU PERTAMA SURAU BUYA HAMKA
-
KETUA PKK PANTAU PROGRAM MBG GUNA MEMASTIKAN BAHAN BAHAN MENU.
-
BAZNAS DAN PKK SERAHKAN BANTUAN UNTUK KORBAN KEBAKARAN
-
492 MUSTAHIK TERIMA ZAKAT PROGRAM PADANG PANJANG PEDULI
-
PENGHUJUNG RAMADAN, TP PKK BERBAGI TAKJIL UNTUK WARGA
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA