HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Jumat, 8 Desember 2023
Pj Wako Sonny Dan Forkopimda Bezuk Korban Erupsi Gunung Marapi Di RSUD Padang Panjang

Pd. Panjang. (Minangsatu) - Mewujudkan rasa empati atas bencana menimpa para pendaki pasca erupsi Gunung Merapi, Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Panjang, Sonny Budaya Putra, AP, M.Si, Kaamis (7/12/2024) siang, bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), membesuk korban erupsi Gunung Marapi kini dirawat di RSUD Padang Panjang.
Didampingi Direktur RSUD, dr. Lismawati, Sonny yang datang bersama Ketua DPRD, Mardiansyah, S.Kom, Kapolres, AKBP. Donny Bramanto, SIK serta Ketua Bhayangkari, Amalia Donny, Kajari, Jerniaty, MH serta Dandim 0307/TD, Letkol Czi Sutrisno, ST, MIP, langsung menuju ruang bedah yang menjadi tempat rawat inap para korban.
Di ruang tersebut, rombongan bertemu dengan Rofid dan Fadly yang tengah menjalani rawat inap, karena mengalami luka bakar akibat erupsi Gunung Marapi.
" Kami mendoakan, semoga ananda Rofid dan Fadly yang menjadi korban erupsi dapat segera pulih dan beraktivitas seperti biasa," ungkap Sonny.
Dalam kesempatan itu, Sonny menyemangati para korban dan mengingatkan untuk tetap sabar dan ikhlas dalam menghadapi musibah ini. Yang namanya musibah, itu sesuatu yang tidak sedikit pun kita inginkan.
"Namun begitu, Rofid dan Fadly beruntung karena masih dapat bertahan hingga turun ke bawah saat erupsi terjadi," tukuk Sonny.
Sementara Rofid, waktu itu pun berbagi kisah tentang kejadian menimpanya saat terjadi erupsi. Waktu terjadi erupsi, kami berada di kawasan cadas.
" Melihat erupsi, spontan kami berlindung di balik batu besar. Namun batu-batu dari atas terus menghujani kami, sehingga kami pun luka-luka," tutur Rofid.
Editor : melatisan
Tag :#Bezuk #Korban Erupsi #Gunung Marapi
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KETUA TP-PKK PADANG PANJANG SERAHKAN BANTUAN PERLENGKAPAN KAMAR DAN DAPUR PADA LANSIA
-
MAJALAH TEMPO UNDANG WAKO HENDRI ARNIS BAHAS PROGRAM 100 HARI KERJA
-
ARIANTO TERIMA PENGHARGAAN GUBERNUR ATAS INOVASI ANTI-MAINSTREAM, MESIN PENCACAH STYROFOAM
-
WAKO HENDRI DAN WAWAKO ALLEX HADIRI PERINGATAN HLUN DI ISLAMIC CENTRE PADANG PANJANG
-
JUMAT BESOK, DASAWISMA CENDRAWASIH 8 AKAN DINILAI TIM PROVINSI
-
4 LAGA BERSAMA PATRICK KLUIVERT, INDONESIA MASIH MENCARI JATI DIRI.
-
RAGU
-
EFEK DOMINO PERANG KAMANG DALAM TEROPONG PERLAWANAN MASYARAKAT SUMATERA BARAT MENENTANG KOLONIALISME BELANDA
-
SUMATERA BARAT RAIH PENGHARGAAN DI FESTIVAL HOMESTAY NUSANTARA 2025, GUBERNUR MAHYELDI DIGANJAR IHSA AWARD
-
FARIANDA, PEMIMPIN MUDA PERS SUMUT YANG TEGASKAN ETIKA: CIPTAKAN SUASANA NYAMAN BAGI POLDA SUMUT