HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Jumat, 8 Desember 2023
Pj Wako Sonny Dan Forkopimda Bezuk Korban Erupsi Gunung Marapi Di RSUD Padang Panjang
Pd. Panjang. (Minangsatu) - Mewujudkan rasa empati atas bencana menimpa para pendaki pasca erupsi Gunung Merapi, Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Panjang, Sonny Budaya Putra, AP, M.Si, Kaamis (7/12/2024) siang, bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), membesuk korban erupsi Gunung Marapi kini dirawat di RSUD Padang Panjang.
Didampingi Direktur RSUD, dr. Lismawati, Sonny yang datang bersama Ketua DPRD, Mardiansyah, S.Kom, Kapolres, AKBP. Donny Bramanto, SIK serta Ketua Bhayangkari, Amalia Donny, Kajari, Jerniaty, MH serta Dandim 0307/TD, Letkol Czi Sutrisno, ST, MIP, langsung menuju ruang bedah yang menjadi tempat rawat inap para korban.
Di ruang tersebut, rombongan bertemu dengan Rofid dan Fadly yang tengah menjalani rawat inap, karena mengalami luka bakar akibat erupsi Gunung Marapi.
" Kami mendoakan, semoga ananda Rofid dan Fadly yang menjadi korban erupsi dapat segera pulih dan beraktivitas seperti biasa," ungkap Sonny.
Dalam kesempatan itu, Sonny menyemangati para korban dan mengingatkan untuk tetap sabar dan ikhlas dalam menghadapi musibah ini. Yang namanya musibah, itu sesuatu yang tidak sedikit pun kita inginkan.
"Namun begitu, Rofid dan Fadly beruntung karena masih dapat bertahan hingga turun ke bawah saat erupsi terjadi," tukuk Sonny.
Sementara Rofid, waktu itu pun berbagi kisah tentang kejadian menimpanya saat terjadi erupsi. Waktu terjadi erupsi, kami berada di kawasan cadas.
" Melihat erupsi, spontan kami berlindung di balik batu besar. Namun batu-batu dari atas terus menghujani kami, sehingga kami pun luka-luka," tutur Rofid.
Editor : melatisan
Tag :#Bezuk #Korban Erupsi #Gunung Marapi
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
ENAM DARI 10 UNIT HUNTAP DARI WILLIE SALIM DAN USTAZ DERY SULAIMAN DISERAHKAN
-
BAZNAS SALURKAN RP545 JUTA ZAKAT PROGRAM PENDIDIKAN, KESEHATAN, DAN EKONOMI MUSTAHIK
-
EMPAT RUMAH DI SUNGAI ANDOK LUDES DILALAP SI JAGO MERAH, 24 WARGA DIUNGSIKAN
-
SABUT RAMADAN, WARGA DAN ASN PADANG PANJANG GELAR PAWAI OBOR
-
TP PKK GELAR PERTEMUAN BULANAN BAHAS JAMBORE PKK
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN