HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Kamis, 29 Februari 2024
Pj Wako Padang Panjang Sonny BP Terima Penghargaan Baznas Award 2024
Pj Wako Padang Panjang Sonny BP Terima Penghargaan Baznas Award 2024
Pd. Panjang (Minangsatu) - Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Panjang, Sonny Budaya Putra, AP, M. Si, Kamis (29/2/2024), menerima penghargaan Baznas Award 2024 dari dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) RI Kategori Kepala Daerah Pendukung Gerakan Zakat, di Hotel Bidakara Jakarta.
Penghargaan tersebut diserahkan Ketua Baznas, Prof. Dr. KH. Noor Achmad yang juga dihadiri Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas.
Noor Achmad menyampaikan, penghargaan ini diserahkan kepada daerah yang Kepala Daerahnya peduli dengan Baznas di daerahnya.
"Selamat untuk daerah yang telah berhasil menerima penghargan ini," katanya.
Kota Padang Panjang merupakan salah satu penerima, karena kepala daerahnya sangat gigih dalam mengumpulkan zakat melalui ASN, dan muzaki swasta seperti pengusaha.
Usai menerima penghargaan, Sonny mengucpakan terima kasih kepada Baznas yang telah memberikan penghargaan kepada Padang Panjang. Ini sebuah kehormatan dan kebanggaan bagi kita semua.
“ Semoga menjadi motivasi bagi kita, untuk terus peduli serta memberikan dukungan, agar pengumpulan zakat terus meningkat. Karena, semuanya akan bermuara pada peningkatan kesejahteraan umat,” ucapnya.
Sonny berharap, sinergitas antara Pemerintah Kota dengan Baznas RI, Baznas Provinsi dan Baznas Kota dapat terus terbangun dengan baik.
“ Dalam hal ini, kita mengapresiasi capaian kinerja Baznas Kota Padang Panjang, yang telah bekerja keras dalam menyejahterakan masyarakat, dan ikut membantu pemerintah dalam upaya pengentasan kemiskinan,” tukuknya.
"Ke depan penghargaan ini akan kita pertahankan, bahkan kapan perlu kita tingkatkan. Sekali lagi terima kasih banyak kepada semua pihak yang telah berupaya untuk mewujudkan ini," tandas Sonny.
Kepala Baznas Padang Panjang, Syamsuarni, S.Ag, menambahkan, penghargaan ini akan kita jadikan cemeti, bagaimana jajaran Baznas lebih pro aktif dalam pengumpulan zakat dari berbagai pihak, timpalnya.
Editor : melatisan
Tag :#Pj Wako Sonny # Baznas Padang Panjang #Penghargaan Baznas Award 2024
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
NY MARIA FERONIKA HENDRI ARNIS PIMPIN DPD PPEKRAF SUMBAR
-
1.978 SISWA PAUD HINGGA TK IKUTI LOMBA MEWARNAI DIGELAR PEMKO
-
KELURAHAN BUKIK SURUANGAN MASUK 6 BESAR LOMBA GERAKAN PKK SUMBAR
-
PADANG PANJANG PERKUAT LAYANAN POSYANDU LEWAT TRANSFORMASI 6 SPM
-
KETUA PMI TINJAU PELATIHAN WATER RESCUE, TEKANKAN KESIAPSIAGAAN RELAWAN
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA