HOME BIROKRASI KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI
- Rabu, 26 Juni 2024
Pj. Bupati Mentawai Gelar Apel Gabungan Pegawai ASN Setiap Senin - Kamis
Tuapeijat, (Minangsatu) - Pj. Bupati Mentawai Fernando J. Simanjuntak menggelar Apel Gabungan Pegawai ASN setiap hari Senin hingga Kamis di Kantor Bupati Mentawai, Jl. Tuapeijat Km 4,5 Sipora Utara.
Langkah ini diambil sebagai upaya untuk meningkatkan disiplin para Aparatur Sipil Negara di Kabupaten Kepulauan Mentawai.
Surat Edaran dari Pj. Bupati Fernando J. Simanjuntak mewajibkan seluruh ASN untuk hadir pada Apel Gabungan tersebut, yang juga melibatkan kantor, dinas, satpam, tenaga honorer kontrak, dan P3K.
Setiap unit diharuskan melaporkan kehadiran anggotanya secara bergiliran, yang kemudian diikuti dengan sambutan dari Pj. Bupati.
![]() |
Sejak diberlakukan seminggu lalu setelah libur Hari Raya Idul Adha, kebijakan ini menuai beragam respons dari ASN. Beberapa di antaranya mengutarakan kendala terkait jarak kantor mereka dengan lokasi Apel, meskipun tidak ingin disebutkan namanya.
Meskipun demikian, Pj. Bupati Fernando J. Simanjuntak menegaskan pentingnya kegiatan ini sebagai bagian dari upaya untuk menanamkan budaya disiplin di kalangan ASN.
Pj. Bupati juga menegaskan bahwa kebijakan ini akan diteruskan untuk jangka waktu yang belum ditentukan, dengan tujuan akhir untuk memastikan kepatuhan terhadap peraturan disiplin PNS, sesuai dengan ketentuan yang tercantum dalam PP Nomor 94 Tahun 2021 mengenai sanksi disiplin. (*)
Editor : Benk123
Tag :#mentawai
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DPRD DAN PEMKAB MENTAWAI SAHKAN RAPBD 2026 SENILAI RP718 MILIAR
-
UPACARA HARI KESAKTIAN PANCASILA DI KEPULAUAN MENTAWAI BERLANGSUNG SUKSES, WAKIL BUPATI JAKOP SAGURUK PIMPIN JALANNYA UPACARA
-
PLN UID SUMBAR TINGKATKAN KUALITAS LAYANAN PELANGGAN DI MENTAWAI DI MOMEN HARI PELANGGAN NASIONAL
-
LISTRIK AMAN, SEMARAK MERDEKA: PLN MENTAWAI AMANKAN PASOKAN SAAT HUT RI KE-80
-
PERINGATI HARI KOPERASI KE-78, BUPATI MENTAWAI SERAHKAN PENGHARGAAN KEPADA DESA PEMBENTUK KOPERASI MERAH PUTIH
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL
-
BANJIR DALAM MANUSKRIP SEBAGAI CATATAN PENGALAMAN KOLEKTIFÂ MASYARAKAT
