- Senin, 23 September 2024
Pimpinan DPRD Kota Solok Ditetapkan, Fauzi Rusli Menjadi Ketua Difinitif
Kota Solok (Minangsatu) - Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Solok Sumatera Barat periode 2024-2029 ditetapkan ditandai dengan pengambilan sumpah dan janji di Ruang Sidang Gedung DPRD setempat, Senin, (23/09/24).
Pengangkatan Pimpinan DPRD Kota Solok tersebut, juga berdasarkan Surat Keputusan (SK) Gubernur Sumbar tentang Peresmian dan Pengangkatan Pimpinan DPRD Kota Solok yang dipimpin Ketua Sementara DPRD Kota Solok Fauzi Rusli.
Pengambilan sumpah dan janji Pimpinan DPRD tersebut dilakukan Ketua Pengadilan Negeri Solok Radius Chandra,SH,MH pada Rapat Paripurna Peresmian Pengangkatan dan Pengucapan Sumpah/Janji Pimpinan DPRD Kota Solok Masa Jabatan 2024 -2029.
Ketiga pimpinan yang diambil sumpah adalah Fauzi Rusli menjabat sebagai Ketua DPRD, bersama dua Wakil Ketua Amrinof Dias dan Mira Harmadia.
Nama-nama unsur pimpinan DPRD Kota Solok merupakan usulan dari partai politik yang memiliki suara terbanyak pada Pemilihan Umum Legislatif 2024 lalu.
.
Wali Kota Solok Zul Elfian Umar mengucapkan selamat kepada unsur pimpinan DPRD yang baru saja dilantik, jabatan ini merupakan amanah. Seiring dengan itu, ia juga mengajak anggota dewan untuk bersinergi dalam membangun Kota Solok.
Karena Pemerintah Daerah dan DPRD mempunyai misi yang sama untuk nembangun Kota Solok untuk lebih maju kedepannya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat,"ujar Zul Elfian.
Ia menyampaikan, mengemban tugas sebagai wakil rakyat bukanlah tugas yang mudah, akan tetapi sebuah tugas yang sulit. Namun, jika sesuatu yang sulit itu dapat dikerjakan bersama maka akan terasa ringan apalagi sesuai yang diamanahkan.
“Kami yakin atas dukungan dan kerja sama semua pihak, apa menjadi pekerjaan berat akan dapat diselesaikan sebagaimana mestinya. Kedepan Kota Solok dengan jalinan kerja sama yang baik antara Eksekutif dan Legislatif pembangunan di Kota Solok dapat berjalan lancar sesuai yang diharapkan masyarakat,"tukuk Wali Kota mengakiri.
Editor : boing
Tag :#DPRD Kota Solok #Pelantikan
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DITERIMA WALIKOTA SOLOK, OMBUDSMAN RI PERWAKILAN SUMBAR SERAHKAN HASIL PENILAIAN MAL ADMINISTRASI PENYELENGGARAAN PELAYANAN PUBLIK 2025
-
SATU TAHUN PIMPIN SOLOK, RAMADHANI–SURYADI CATAT DERETAN CAPAIAN MENGEJUTKAN
-
BANGUN SINERGI, BNN KABUPATEN SOLOK AUDIENSI DENGAN WALI KOTA RAMADHANI KIRANA PUTRA
-
WAWAKO SURYADI NURDAL LANTIK TIGA PEJABAT PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMKO SOLOK
-
SEMARAK BULAN K3 NASIONAL 2026, PLN UID SUMBAR DORONG BUDAYA SEHAT DAN PEDULI MELALUI DONOR DARAH DAN FUN WALK
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN