HOME BIROKRASI KABUPATEN LIMAPULUH KOTA
- Senin, 5 Juli 2021
Pimpin Rapat Akselerasi Vaksinasi, Bupati Safaruddin Akan Libatkan Tokoh Masyarakat Dalam Penanggulangan Covid-19
Limapuluh Kota, (Minangsatu) - Dalam rangka memutus mata rantai penyebaran virus korona (Covid-19), Pemerintah Kabupaten Limapuluh Kota menggelar rapat akselerasi vaksinasi penangan Covid 19, Senin, (5/7) di Aula Kantor Bupati setempat, Sarilamak. Rapat dibuka langsung Bupati Safaruddin.
Bupati Safaruddin mengatakan, Pemkab Limapuluh Kota akan menggandeng tokoh-tokoh masyarakat dalam pencegahan dan penanggulangan Covid-19 serta mempercepat akselerasi vaksinasi kepada masyarakat.
“Kita akan melibatkan tokoh masyarakat dalam pencegahan dan penanggulangan Covid-19," ucap Bupati Safaruddin.
Bupati Safarunddi mengatakan, selain memperkuat memberlakukan PPKM mikro di Nagari dan menggandeng tokoh masyarakat setempat, Pemkab Limapuluh Kota juga akan melibatkan berbagai elemen, termasuk DPRD, LKKAM, dan MUI.
Bupati juga memuji antusias masyarakat Limapuluh Kota dalam melaksanakan vaksinasi. Pemkab Limapuluh Kota sudah memulai gebyar vaksinasi sejak 22 Juni lalu.
"Sudah 30.750 warga yang menerima vaksin Covid-19. Alhamdulillah, kita yakin masyarakat sadar bahwa vaksinasi berguna untuk tingkatkan imunitas tubuh" Sebutnya.
Bupati Safaruddin juga menghimbau kepada OPD terkait untuk menjaga ketersediaan vaksin serta mengajak untuk selalu melaksanakan sosialisasi vaksinasi dan protokol kesehatan.
"Kita akan sosialisasikan langkah-langkah apa yang akan kita laksanakan, juga akan meninjau sejauh mana pelaksanaan PPKM mikro. Untuk kecamatan yang trennya naik harus kita kroyok bersama. Yang penting bagi kita masyarakat sehat," ujarnya.
Wakil Ketua DPRD Kabupaten Limapuluh Kota, Sayamsul Mikar mengapresiasi kinerja Satgas Covid-19 Kabupaten Limapuluh Kota yang sukses dalam pelaksanaan Vaksinasi diseluruh kecamatan yang ada di daerah itu.
"Alhamdulillah, dari pengamatan kita dari pelaksanaan Gebyar Vaksin yang telah kita ikuti di kecamatan-kecamatan, terutama Kecamatan Pangkalan Koto Baru, antusias masyarakat cukup tinggi. Untuk itu kami menghimbau untuk menjaga ketersediaan stok vaksin. Kasian masyarakat, jika stok vaksinnya habis," katanya.*
Editor : Benk123
Tag :#limapuluhkota
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BUPATI SAFNI DAMPINGI ANDRE ROSIDE SALURKAN RIBUAN PAKET SEMBAKO DI LIMA PULUH KOTA
-
MEDIA BARU BERMUNCULAN, PEMKO PAYAKUMBUH NILAI UKW BENTENG JAGA KUALITAS JURNALISME
-
BUPATI SAFNI BOLAK-BALIK LOBI PEMERINTAH PUSAT MEMINTA KUE PEMBANGUNAN UNTUK LIMA PULUH KOTA
-
PEMKAB LIMA PULUH KOTA OPTIMALKAN PENYALURAN BANTUAN SOSIAL
-
BUPATI SAFNI LANTIK 119 PEJABAT, KADIS KOMINFO DIJABAT FERRY CHOFA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN