- Rabu, 12 Februari 2025
Pilkada Sudah Final, Walikota Solok Minta Semua Bersatu Mewujudkan Kota Solok Yang Diberkahi
Pilkada Sudah Final, Walikota Solok Minta Semua Bersatu Mewujudkan Kota Solok yang Diberkahi
Kota Solok, (Minangsatu) - Wali Kota Solok H. Zul Elfian Umar minta agar perbedaan pandangan dan pilihan politik sudah mencapai titik final. Karena mulai hari ini sampai ke depan, mari bersatu dan kerjasama untuk mewujudkan Kota Solok yang diberkahi, melalui pengembangan sektor perdagangan dan jasa yang modern.
Demikian dikatakan Wali Kota Solok Zul Elfian Umar dalam sambutannya pada Rapat Paripurna DPRD Kota Solok dalam rangka Pengumuman Pemberhentian Wali Kota dan Wakil Wali Kota Solok hasil Pemilihan Kepala Daerah Serentak Tahun 2024 serta Pengumuman Penetapan Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Hasil Pemilihan Kepala Daerah Serentak Tahun 2024, di Ruang Rapat DPRD setempat, Senin (10/02/25).
Dalam pemilihan katanya kita boleh saja berbeda pilihan dan boleh berbeda suku, etnis, partai, tetapi darah kita sama adalah warga Kota Solok. Ini yang akan dibawa terus yang akan meneruskan ikhtiar untuk menghadirkan persatuan di Kota Solok,"ujar Wali Kota.
Selanjutnya mengucapkan selamat kepada Kepala Daerah Terpilih. “Saya mengucapkan selamat kepada Bapak Ramadhani Kirana Putra dan Bapak Suryadi Nurdal yang InsyaAllah akan dilantik pada Tanggal 20 Februari mendatang oleh Presiden Republik Indonesia di Istana Negara. Mudah-mudahan acara pelantikan tersebut berjalan dengan lancar dan kedepannya beliau berdua dapat mejalankan amanah yang diberikan masyarakat Kota Solok dengan baik,” ucap Zul Elfian
Selanjut mengajak seluruh stakeholder dapat bekerjasama demi tercapainya kesejahteraan masyarakat di Kota Solok. “Dengan adanya pemimpin baru untuk Kota Solok, mari kita sama-sama bekerja dan ikut berkontribusi untuk mewujudkan Kota Solok yang diberkahi, maju dan sejahtera yang madani. Kedepannya masih banyak program yang harus dilaksanakan oleh Pemerintah Kota Solok, sehingga Wali Kota dan Wakil Wali Kota terpilih memerlukan dukungan dari pimpinan dan anggota DPRD Kota Solok serta seluruh stakeholder dapat bekerjasama demi tercapainya kesejahteraan masyarakat di Kota Solok,"imbuhnya.
Zul Elfian mengucapkan terima kasih dan permintaan maaf kepada seluruh stakeholder, elemen masyarakat yang telah ikut berkontribusi bagi pembangunan di Kota Solok selama 14 tahun terakhir ini..
Editor : melatisan
Tag :#Pemko Solok #Zul Elfian Umar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DITERIMA WALIKOTA SOLOK, OMBUDSMAN RI PERWAKILAN SUMBAR SERAHKAN HASIL PENILAIAN MAL ADMINISTRASI PENYELENGGARAAN PELAYANAN PUBLIK 2025
-
SATU TAHUN PIMPIN SOLOK, RAMADHANI–SURYADI CATAT DERETAN CAPAIAN MENGEJUTKAN
-
BANGUN SINERGI, BNN KABUPATEN SOLOK AUDIENSI DENGAN WALI KOTA RAMADHANI KIRANA PUTRA
-
WAWAKO SURYADI NURDAL LANTIK TIGA PEJABAT PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMKO SOLOK
-
SEMARAK BULAN K3 NASIONAL 2026, PLN UID SUMBAR DORONG BUDAYA SEHAT DAN PEDULI MELALUI DONOR DARAH DAN FUN WALK
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN