HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN DHARMASRAYA
- Sabtu, 25 Februari 2023
Perwatar Dharmasraya Peringati Israk Mikraj
Dharmasraya (Minangsatu) - Pimpinan DPRD Kabupaten Dharmasraya Ir. H. Adi Gunawan, M. M., hadiri acara Isra Mi'raj Nabi Muhammad, SAW, yang dilaksanakan Persatuan Warga Tanah Datar (Perwatar) Kabupaten Dharmasraya, di gedung futsal Perum Lawai, Jorong Seberang Mimpi, Kenagarian Gunung Medan, Kecamatan Sitiung, Kabupaten Dharmasraya Sabtu (25/2/23).
Saat itu juga hadir Camat Sitiung diwakili Kasi Sosial Arpas, wali nagari Gunung Medan Khairul Rasyid Dt Sinaro, Wali Nagari Tebing Tinggi Sepreanedi, S. Pd., Wali Sungai Duo, Ali Amran, S. Pd., ketua Perwatar Dharmasraya Syamwil, para tokoh adat, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan tokoh pemuda setempat, serta para warga Perwatar Dharmasraya.
Dalam sambutannya, Ir. H. Adi Gunawan, MM., memberikan apresiasi kepada segenap warga Tanah Datar berdomisili di Kabupaten Dharmasraya, tergabung dalam organisasi Perwatar, yang telah ikut andil dalam memberikan kontribusi terhadap pembangunan daerah.
Organisasi Perwatar Dharmasraya lebih dulu selangkah dalam memanfaatkan momentum. Karena telah mampu "menyatukan yang terpisah, mengumpulkan yang taserak", dengan melaksanakan kegiatan Isra dan Mi'raj Nabi Muhammad SAW.
Adapun hikmah dari kegiatan ini, dalam rangka mempersatukan warga, untuk mendekatkan tali silaturahmi. Dengan terlaksananya kegiatan ini, tentu akan lebih mempererat hubungan antar sesama.
"Semoga kegiatan positif dilaksanakan Organisasi Perwatar saat ini, menjadi contoh bagi organisasi lain. Sehingga, antara organisasi kemasyarakatan saling bersinergi dengan pemerintah dalam memajukan pembangunan di Kabupaten Dharmasraya yang kita cintai ini," pungkas Ir. H. Adi Gunawan, MM.
Sementara itu, Ketua Perwatar Dharmasraya Syamwil mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak, atas dukungan dan suport terhadap kemajuan organisasi dipimpinnya.
Pada prinsipnya, berdirinya organisasi Perwatar Dharmasraya, bertujuan untuk menyamakan persepsi dalam kebersamaan, sehingga mampu memberikan kontribusi terhadap pelaksanaan pembangunan di wilayah Kabupaten Dharmasraya.
Sejauh ini, organisasi Perwatar Dharmasraya lebih fokus kepada kegiatan sosial. Sistem kebersamaan, mengumpulkan dana, yang dipergunakan untuk membantu warga duafa, dan anak yatim piatu, berada di Kabupaten Dharmasraya. Bahkan kegiatan ini, sudah berlangsung sejak tahun 2018 silam.
Selain itu, kegiatan sosial dilaksanakan anggota Perwatar, selalu memberikan dukungan moril, maupun materil bagi anggota yang tertimpa musibah. Artinya, saling berbagi, baik suka maupun duka.
Editor : ranof
Tag :#Israk mikraj #Perwatar #Dharmasraya #Sumbar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SEPULUH TAHUN MENUMPANG, SITI AKHIRNYA DAPAT BANTUAN BEDAH RUMAH DARI GUBERNUR MAHYELDI
-
KAPOLRES DHARMASRAYA SAMBUT HANGAT KEDATANGAN PERDANA BUS GRATIS PULANG BASAMO 2026
-
WAKILI KAPOLDA SUMBAR, KAPOLRES DHARMASRAYA SAMBUT KLOTER PERTAMA PERANTAU PULANG BASAMO TAHUN 2026
-
DISAAT PERSONIL POLRES DHARMASRAYA TURUN KE JALAN, 200 PAKET TAKJIL DIBAGIKAN KEPADA WARGA
-
ANGGOTA DPRRI ANDRE ROSIADE SERAHKAN SATU UNIT AMBULANCE DAN 5.000 PAKET SEMBAKO UNTUK WARGA DHARMASRAYA
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI