HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN PASAMAN BARAT
- Senin, 21 Agustus 2023
Perusahaan Pabrik Kelapa Sawit Timur Kabupaten Mandailing Natal Gelar Berbagai Lomba

Pasaman Barat (Minangsatu) - Rangkaian peringatan untuk memperingati hari lahir bangsa indonesia yang tepatnya pada tujuh belas Agustus dimeriahkan dengan berbagai macam perlombaan.
Hal itu dilakukan Memaknai dan menghormati jasa - jasa para pahlawan republik Indonesia semarak 17 Agustus 2023 yang telah berjuang merebut kemerdekaan itu. Tidak terkecuali di Perusahaan Pabrik Kelapa Sawit (PKS) Timur Kabupaten Mandailing Natal Provinsi Sumatera Utara yang turut menggelar sejumlah rangkaian perlombaan untuk memperingati hari bersejarah Indonesia itu.
Asisten Satu (Astu) APK Sastro Budiawan Nasution mengatakan, rangkaian kegiatan di ikuti seluruh karyawan dan karyawati PKS Timur untuk kemeriahan semarak 17 Agustusan dengan berbagai macam perlombaan.
"Walau diguyur hujan antusias para peserta yang akan mengikuti rangkaian perlombaan yang telah disiapkan panitia masih tetap bertahan bersama istri anak dan keluarga," ucapnya kepada awak media, Senin (21/08).
Ia menyebut kegiatan di awali dengan pelepasan gerak jalan santai, dan rangkaian perlombaan yang dilaksanakan panitia diantaranya Badminton, Tenis Meja, Catur.
begitu juga perlombaan lainya tarik tambang, makan kerupuk, bola dangdut, lomba memasukan jarum jahit , tidak hanya anak-anak , pasukan emak-emak dan bapak-bapak tidak mau ketinggalan dengan sejumlah menu perlombaan yang telah disiapkan panitia HUT RI Ke 78 Tahun.
"Kegiatan 17 Agustusan ini tetap dilaksanakan oleh PKS Timur setiap tahunnya yang juga di ikuti oleh petinggi dan management seperti Pembina RM. Widyawan HNKP (Manajer) Esron Munthe (SPBUN) dengan ketua Panitia Pelaksana dihadiri dan diikuti oleh Ketua Anwar Sastrawan Siregar (Maskep) Sekretaris Andi Pranoto , dan bendahara Sastro Budiawan Nasution (Astu/ APK), Panitia dan peserta seluruh karyawan karyawati PKS Timur," ucapnya. (*)
Editor : Benk123
Tag :#pasaman barat
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
ALHAMDULILLAH, 15 TON BERAS BAKAL DISEBAR ANGGOTA DPR RI F-PAN H. ARISAL AZIZ DI KABUPATEN PASAMAN BARAT
-
SAFARI RAMADAN, WAGUB VASKO SAMBANGI BEBERAPA MASJID SEKALIGUS BEDAH RUMAH WARGA
-
100 TUKANG DAN PEMILIK TOKO BANGUNAN PASBAR IKUTI PELATIHAN APLIKASI PRODUK PT SEMEN PADANG
-
TRANSISI MENUJU EKONOMI HIJAU, SIG DAN BTN BERKOLABORASI BANGUN RUMAH TERJANGKAU DAN RAMAH LINGKUNGAN
-
PTPN IV UNIT PKS TIMUR KABUPATEN MADINA, SALURKAN BANTUAN TJSL UNTUK PEMBANGUNAN RUMAH IBADAH DI DESA BARU, PASBAR
-
DINAKHODAI ARISAL AZIZ, OPTIMISTIS MATAHARI KEMBALI BERSINAR TERANG DI SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU