HOME PENDIDIKAN KOTA PADANG
- Selasa, 29 Maret 2022
Pertama Di Sumbar, UNP Launching Virtual Expo

Padang (Minangsatu) - Pertama di Sumatera Barat, Unit Pelaksana Teknis Pengembangan Karir & Kewirausahaan (UPT PKK) Universitas Negeri Padang (UNP) luncurkan Program Mahasiswa Wirausaha Virtual Expo melalui aplikasi virtualexpo.uptpkk.unp.ac.id di Auditorium UNP, Selasa (29/3/2022).
Expo virtual merupakan rangkaian kegiatan program kewirausahaan mahasiswa UNP untuk membekali mahasiswa mendapat ide wirausaha, membuat proposal bisnis, menjalani usaha, dan melakukan pemasaran atau marketing.
Kepala UPT PKK UNP, Prof. Asmar Yulastri, M.Pd., Ph.D dalam sambutannya mengatakan, aktivitas bisnis dan wirausaha pada era digitalisasi dan rovolusi industri 4.0 tidak terlepas dari akses digital.
“Pemasaran online sudah merupakan tren dan pemasaran utama, Indonesia dengan pengguna internet terbesar peluang bisnis di era sekarang sangat potensial,” katanya.
“Maka dari itu kami dari UPT PKK untuk pertamakalinya melakukan expo virtual,” lanjutnya.
Lebih lanjut, Asmar menjelaskan, expo virtual diikuti oleh 100 klompok mahasiswa wirausaha dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang tersebar di Sumbar.
Ia berharap, kegiatan expo virtual semakin diminati bermanfaat bagi mahasiswa dalam memasarkan produknya dan bermanfaat bagi UMKM yang ada.
Sementara itu, Rektor UNP, Prof. Ganefri, Ph.D yang mengapresiasi inovasi tersebut mengatakan, program expo yang diselenggarakan UPT PKK UNP merupakan upaya UNP dalam meningkatkan Indikator Kinerja Utama (IKU), khususnya poin IKU pertama yaitu lulusan universitas mendapat pekerjaan yang layak.
“Jadi sekarang universitas tidak hanya memikirkan mahasiswa cepat tamat dari universitas, tapi kami memikirkan bagaimana mahasiwa lulus dari UNP dapat bekerja atau jadi wirausaha atau melanjutkan pendidikan,” jelasnya.
Ganefri juga mengatakan, program wirausaha termasuk program prioritas yang harus dilakukan UNP.
“Tentu yang paling mudah kita dorong yaitu menjadikan wir usaha, ini lah yang sekarang kita kejar, program wirausaha itu menjadi program prioritas bagi universitas,” ucapnya.
Dalam aplikasi virtual expo, pengunjung dapat mengunjungi lima kategori bidang usaha seperti: makanan dan minuman, produksi dan budidaya, jasa dan perdagangan , industri kreatif, teknologi terapan.
Kegiatan ini dilanjutkan dengan kuliah umum yang sampaikan oleh Dharmizon Piliang. MA selaku Presiden Director PT IBP Energi / Kepala BPPU UNP.*
Editor : boing
Tag :#unp#VirtualExpo
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SURAT UNTUK PRESIDEN PRABOWO DAN WALI KOTA FADLY AMRAN DARI PESERTA CINTA FKPT
-
10 ALUMNI SMK SEMEN PADANG IKUTI MAGANG BERSERTIFIKAT DI PT SEMEN PADANG, DUKUNG PENGUATAN LINK AND MATCH DUNIA PENDIDIKAN VOKASI DAN INDUSTRI
-
INI DIA DAFTAR 87 KEPALA SEKOLAH BARU YANG DILANTIK GUBERNUR SUMBAR
-
PEMPROV SUMBAR RESMI BATASI PENGGUNAAN PONSEL DI LINGKUNGAN SATUAN PENDIDIKAN SMA,SMK DAN SLB
-
SMK 6 DAN SMK 3 PADANG WAJIBKAN LAGU INDONESIA RAYA DAN MARS SUMATERA BARAT UNTUK TANAMKAN NASIONALISME
-
4 LAGA BERSAMA PATRICK KLUIVERT, INDONESIA MASIH MENCARI JATI DIRI.
-
RAGU
-
EFEK DOMINO PERANG KAMANG DALAM TEROPONG PERLAWANAN MASYARAKAT SUMATERA BARAT MENENTANG KOLONIALISME BELANDA
-
SUMATERA BARAT RAIH PENGHARGAAN DI FESTIVAL HOMESTAY NUSANTARA 2025, GUBERNUR MAHYELDI DIGANJAR IHSA AWARD
-
FARIANDA, PEMIMPIN MUDA PERS SUMUT YANG TEGASKAN ETIKA: CIPTAKAN SUASANA NYAMAN BAGI POLDA SUMUT