HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN SIJUNJUNG
- Jumat, 29 Mei 2026
Peringati Idul Adha 1447 H: Polres Sijunjung Sembelih 10 Hewan Korban
Peringati Idul Adha 1447 H: Polres Sijunjung Sembelih 10 Hewan Korban
Sijunjung (Minangsatu) - Seperti tahun tahun sebelumnya, hari raya Idul Adha 1447 H tahun ini Polres Sijunjung turut melaksanakan penyembelihan hewan kurban. Kepala Bagian Sumber Daya Manusia ( Kabag SDM, red) AKP Taufik ditunjuk Kapolres sebagai ketua panitia kurban.
Kapolres Sijunjung AKBP Willian Harbensyah S.I.K M.H yang terkenal sebagai sosok humanis dan agamais ini turut menyaksikan penyembelihan hewan di Mapolres Sijunjung, Rabu (27/06/2026) siang.
Kasi Humas (Kepala Seksi Hubungan Masyarakat (Kasi Humas, red) Polres Sijunjung AKP Irwandoni menyebutkan, dalam rangka Idul Adha tahun ini ada 8 ekor sapi dan 2 ekor kambing di sembelih di Mapolres Sijunjung.
"Kegiatan pelakasanaan kurban berlangsung penuh rasa kebersamaan dibawah pimpinan Bapak Kapolres," lanjut Kasi Humas.
Pada hari penuh berkah dan ceria tersebut Kapolres Sijunjung AKBP Willian Harbensyah tampak hadir diikuti oleh para pejabat utama, personel Polres yang didampingi oleh para ibu pengurus Bhayangkari Polres Sijunjung.
Adapun jumlah hewan korban, ulang Kasi Humas lagi, hewan kurban yang disemblih ada sebanyak 8 ekor sapi dan 2 ekor kambing. Prosesi penyembelihan tetap mengedeoankan dan memperhatikan tata cara yang terkandung sesuai dengan syariat islam
Kapolres Sijunjung AKBP Willian Harbensyah S.I.K.,M.H menyampaikan bahwa kegiatan kurban ini merupakan bentuk rasa syukur sekaligus sarana untuk meningkatkan kepedulian sosial dan kebersamaan di lingkungan Polri serta masyarakat.
Daging kurban dibagikan kepada personel, warga masyarakat yang berada sekitar lingkungan Mapolres Sijunjung sebagai bentuk kepedulian dan semangat berbagi di momen Hari Raya Idul Adha.
Editor : melatisan
Tag :Peringati Idul Adha, Polres Sijunjung, Sembelih, Hewan Korban
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
TAMBANG EMAS ANTARA RESIKO DAN KEBUTUHAN
-
KANDANG AYAM VS LAHAN SAWIT : KETUA GAPENSI SIJUNJUNG BAK MENEPUK AIR DI DULANG!
-
KANTOR PERTANAHAN SIJUNJUNG GELAR INTERNALISASI PEMBANGUNAN ZONA INTEGRITAS
-
RESPONS CEPAT BANJIR SUMPUR KUDUS, PEMPROV SUMBAR SALURKAN 2.800 KG BERAS UNTUK WARGA
-
MERAWAT TRADISI MINANGKABAU: PRODI SASTRA MINANGKABAU MENGADAKAN PEMBINAAN ORGANISASI BUDAYA DI SIJUNJUNG
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026