- Jumat, 25 Mei 2018
Penjualan Petasan Marak Di Pasar Manggonang, Polisi Lakukan Razia
PASAMAN BARAT (Minangsatu) - Jajaran Polisi Sektor Lembah Melintang Resor Pasaman Barat melaksanakan kegiatan "Penertiban Petasan" di Pasar Manggonang Kecamatan Sungai Aur, Kabupaten Pasaman Barat, Jumat (25/5/2018).
Penertiban yang tergabung dalam Satgas Ramadhan Kecamatan Sungai Aur yang terdiri dari unsur Polri, TNI, Camat, Wali Nagari hingga Kepala Jorong.
Kapolres Pasaman Barat, AKBP Iman Pribadi Santoso melalui Kapolsek Lembah Melintang, Iptu Defrizal mengatakan, penertiban ini merupakan kegiatan untuk menjaga kebisingan saat masyarakat melaksanakan ibadah di bulan Ramdhan.
"Benar, tadi siang sekira pukul 10.00 hingga 11.30 Wib kita melaksanakan Giat Penertiban Petasan di Pasar Manggonang. Penertiban ini bertujuan untuk menjaga keamanan dan ketenangan masyarakat saat beribadan puasa di siang hari maupun saat tarawih di malam hari," sebut Kapolsek.
Pihaknya juga menghimbau kepada pedagang petasan untuk tidak menjual petasan lagi terutama kepada anak- anak karena dapat menimbulkan bahaya kebakaran, keselamatan anak- anak dan juga menganggu masyarakat beribadah selama bulan Ramadhan.
(Af/Batuah)
Editor :
Tag :#RaziaPetasandiPasamanBarat#
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
HARIMAU SUMATERA MASUK KANDANG JEBAK DI BATANG PALUPUAHÂ
-
HARIMAU SUMATERA MUNCUL DI JORONG TARUYAN, BKSDA LAKUKAN PENANGANAN LAPANGAN
-
KABAR DUKA, BUDAYAWAN MINANGKABAU YUS DATUAK PARPATIAH MENINGGAL DUNIA
-
PWRI SUMBAR SERAHKAN PAKAIAN BARU UNTUK WARGA TERDAMPAK BANJIR KABUPATEN AGAM
-
RELAWAN PMI AGAM DAN BUKITTINGGI POMPA SEMANGAT WARGA BERGORO
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL