HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN PASAMAN
- Sabtu, 1 Februari 2020
Pengurus PWI Pasaman Periode 2019 - 2022 Resmi Dilantik

Lubuk Sikaping (Minangsatu) - Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumatera Barat H.Heranof Firdaus resmi melantik pengurus PWI Cabang Kabupaten Pasaman di Aula Arumas Hotel Lubuk Sikaping, Jumat (31/01) malam.
Pengurus yang dikukuhkan diantaranya Rismainaldi selaku Ketua, Budi Hermawan menjabat selaku Sekretaris, dan Herizon selaku Bendahara sekaligus di tambah dengan pengurus bidang.
Ketua PWI Sumatera Barat, H. Heranof Firdaus dalam sambutanya dalam kesempatan itu mengatakan, bahwa dari sembilan belas kabupaten/kota yang ada di Sumatera Barat, Pengukuhan PWI Pasaman adalah merupakan ke 4 terakhir yang dikukuhkan.
Selain itu katanya, setiap profesi harus melalui uji kompetensi termasuk untuk menjadi wartawan harus melalui uji kompetensi supaya menjadi wartawan yang berkompeten dan profesional.
"Kepada pengurus PWI Pasaman yang baru, agar dapat memberikan Kontribusi terhadap pembangunan masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Pasaman," harap Heranof.
Pada kesempatan tersebut, Ketua PWI Pasaman yang baru dikukuhkan untuk periode 2019- 2022 Rismainaldi dalam sambutanya mengatakan, Atas nama Pengurus PWI Pasaman yang baru dikukuhkan mengaturkan terima kasih dan apresiasi terhadap Pemerintah Daerah terkhusus kepada Bupati Pasaman, Forkopimda, Setda Pasaman, Kepala OPD yang telah membantu terlaksananya acara pengukuhan Pengurus PWI tersebut.
"Untuk saat ini insan pers dituntut peran aktifnya dalam penyediaan informasi terhadap masyarakat," Ujar Rismainaldi.
Rismainaldi berharap dalam menjalankan fungsinya tersebut dituntut adanya iklim keterbukaan dari lembaga dan pejabat publik.
Dalam kesempatan yang sama, Bupati Pasaman yang diwakili
Asisten III Bupati Pasaman, Joko Rifanto dalam arahanya mengatakan, atas nama Pemerintah Kabupaten Pasaman menyambut kedatangan Ketua PWI Sumbar beserta rombongan di tanah Pasaman.
Selanjutnya ia juga mengucapkan selamat kepada pengurus PWI yang baru saja di kukuhkan dan nantinya dapat mengemban tugas dengan baik, sekaligus dalam mengayomi rekan rekan yang tergabung dalam PWI di daerah ini.
Ia juga berharap PWI juga dapat membawa misi dan tujuan yang mulia guna terwujudnya Kehidupan Pers yang profesional, bermartabat dan merdeka, serta dapat mengakomodir hak Publik untuk mendapatkan informasi yang tepat dan akurat, dan bisa memberikan informasi yang mendidik.
"Dengan momentum pelantikan pengurus PWI tersebut, nantinya akan bisa membawa pengaruh positif bagi kemajuan dan perkembangan jurnalistik serta kewartawanan secara profesional di Kabupaten Pasaman," Pungkas Djoko.
Acara tersebut dihadiri oleh Bupati Pasaman yang di wakili oleh Asisten III Bupati Pasaman Joko Rivanto, Forkopimda Pasaman, Beberapa kepala OPD, beberapa wali nagari, dan Organisasi Pers yang ada di Pasaman.
Editor : melatisan
Tag :#PWI Pasaman #Pelantikan
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
NAGARI PANTI SELATAN PASAMAN RESMI BENTUK POS BANTUAN HUKUM (POSBAKUM)
-
PEDULI, BUPATI DAN WAKIL BUPATI PASAMAN BERSAMA KOMUNITAS SAYANG BUMI GELAR AKSI TANAM POHON
-
DPD PAN PASAMAN BAGIKAN DAGING SAPI KURBAN DARI H. ARISAL AZIZ
-
SEMANGAT BERQURBAN, MASJID NURUL HUDA TAMPANG SEMBELIH 7 EKOR SAPI DI IDUL ADHA 1446 H
-
YAYASAN H. ARISAL AZIZ BANTU KORBAN KEBAKARAN DI MALAMPAH BARAT PASAMAN
-
KONFLIK POLITIK DI INDONESIA: CERMIN KETEGANGAN SOSIAL ATAU KEGAGALAN DEMOKRASI?
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL