HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN SOLOK
- Sabtu, 13 Juli 2024
Penggiat Dan Pelaku Usaha Pariwisata Alahan Panjang Bertekad Sukseskan Jambore PKK Tingkat Provinsi Sumbar 2024
Alahan Panjang (Minangsatu) - Penggiat Wisata dan Pelaku Usaha Pariwisata di Alahan Panjang Kecamatan Lembah Gumanti Kabupaten Solok bertekad mensukseskan Jambore PKK Tingkat Provinsi Sumatera Barat Tahun 2024.
Hal tersebut terungkap dalam Rapat penggiat wisata yang ditandai dengan pembacaan pernyataan komitmen bersama Penggiat Wisata dan Pelaku Usaha di Kabupaten Solok dalam mensukseskan Jambore PKK Tingkat Provinsi Sumatera Barat 2024 di Hotel SMK Negeri 1 Lembah Gumanti Nagari Alahan Panjang, Jumat, (12/07/24).
Rapat yang dipimpin Ketua TP-PKK Kabupaten Solok Ny. Hj. Emiko Epyardi Asda dihadiri ,Staf Ahli Bidang. Pemerintahan, Hukum dan Politik Safrudin, Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan Eva Nasri, -l Kepala Disparbud Armen, Camat Lembah Gumanti Andi Sofiani, Camat Danau Kembar Mawardi serta undangan lainnya.
Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Solok Armen menjelaskan Geliat wisata di Kabupaten Solok pada saat ini meningkat pesat dibanding sebelumnya, hal ini bukan hanya peran Pemerintah saja namun juga berkat dukungan bersama di Kabupaten Solok.
Untuk itu kedepan dengan digelarnya Jambore PKK tingkat Propinsi Sumatera Barat tanggal 16 sampai 18 Juli mendatang suatu momen untuk menarik minat masyarakat untuk berwisata di Kabupaten Solok,"ujar Armen.
Makanya diharapkan kepada semua agar memberikan pelayanan terbaik kepada tamu-tamu yang akan berkunjung di Alahan panjang dan menjaga kualitas pariwisata di Kabupaten Solok karena kegiatan Jambore PKK ini juga sekaligus menjadi ajang promosi,"harapnya.
Sementara Ketua TP-PKK Kabupaten Solok Ny.Emiko Epyardi Asda sangat berharap kepada penggiat wisata dan masyarakat untuk lebih berperan serta tunjukan kepada tamu bahwa Kabupaten siap menjadi tuan rumah yang baik
Kabupaten Solok patut berbangga karena diamanahkan sebagai Tuan Rumah Pelaksanaan Jambore PKK Tingkat Provinsi, hal ini merupakan sebuah penghargaan bagi seluruh masyarakat Kabupaten Solok karena berhasilnya TP PKK Kabupaten Solok memperoleh Juara Umum Jambore kader PKK tingkat Propinsi Sumatera Barat Pada Tahun 2023 yang lalu," terang Emiko.
Begitu juga Alahan Panjang terpilih sebagai tempat pelaksanaan Jambore karena merupakan kawasan Pariwisata Kabupaten Solok yang perkembangannya cukup pesat di beberapa tahun terakhir, untuk itu saat ini Alahan Panjang telah memenuhi kriteria untuk mengakomodir segala bentuk akomodasi para peserta Jambore.
:Ini merupakan peluang bagi masyarakat dan pelaku usaha pariwisata untuk mempromosikan Pariwisata Alahan Panjang dan sekitarnya, kepada para peserta Jambore yang berasal dari Kabupaten/Kota se-Sumatera Barat,"tambah ketua TP-PKK Kab. Solok.
Editor : melatisan
Tag :#Pelaku Usaha Pariwisata #Jambore Kader PKK Berprestasi
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KETUA LKAAM SUMBAR KUKUHKAN PENGURUS LKAAM KABUPATEN SOLOK PERIODE 2024–2029
-
MAHYELDI: KEPEDULIAN SOSIAL DAN GOTONG ROYONG KUNCI KEBANGKITAN MASYARAKAT PASCABENCANA
-
WABUP CANDRA LANTIK PENGURUS FK3S KABUPATEN SOLOK PERIODE 2026–2031
-
MELEDAK! PAWAI BUDAYA DAN FESTIVAL KULINER PERAYAAN HARI JADI KE 113 KABUPATEN SOLOK SEDOT PERHATIAN MASYARAKAT
-
PERINGATI HARI JADI KE 113, KABUPATEN SOLOK GELAR PAWAI TRADISIONAL 74 NAGARI DAN FESTIVAL KULINER
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA