HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN PESISIR SELATAN

  • Sabtu, 30 Desember 2023

Pemprov Sumbar Turut Berduka Atas Telah Bepulangnya Ayahanda Tercinta Muhayatul

Pelayat melepas berpulangnya Alm. Sawir Malin Mole, orang tua tercinta Muhayatul, anggota komisi V DPRD Sumbar dari fraksi PAN, Sabtu (30/12/2023). Foto Zardi.
Pelayat melepas berpulangnya Alm. Sawir Malin Mole, orang tua tercinta Muhayatul, anggota komisi V DPRD Sumbar dari fraksi PAN, Sabtu (30/12/2023). Foto Zardi.

Pemprov Sumbar Turut Berduka Atas Telah Bepulangnya Ayahanda Tercinta Muhayatul

 

Pesisir Selatan (Minangsatu) - Pemerintah provinsi Sumatera Barat turut berduka cita yang dalam atas telah berpulangnya Alm. Sawir Malin Mole, orang tua tercinta Muhayatul, SE., MSi., anggota komisi V DPRD Sumbar dari fraksi PAN.

Gubernur Sumatera Barat yang diwakili Kadis Pendidikan Drs. Barlius, MM., menyampaikan rasa duka yang dalam telah berpulangnya alm Sawir Malin Mole orang tua laki-laki Muhayatul, SE, MM., semoga almarhum diampuni dosa dan kesalahannya dan dialam qubur menjadi taman surga yang baik. 

"Atas nama gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah menyampaikan turut berduka yang sedalam dalam kepada ahlil bait alm. Sawir. Jika sempit kuburnya dapat kelapangan dan terang hingga sampai hari ke kiamat..aamiin," ujarnya, di rumah duka Nagari Duku Tarusan, Sabtu (30 Desember 2023). 

Barlius mengingatkan istri dan anak alm agar tabah dan sabar menerima cobaan ini. "Semoga amalan kebaikan ayahanda pak Muhayatul dapat menjadi kebaikan juga bagi keluarga yang ditinggalkan," harapnya. 

Wakil Ketua DPRD Sumbar Indra Dt. Rajo Lelo, mengatakan turut berlangsungkawa telah berpulang alm. Syawir (86) duka yang dalam.

'Kami atas nama DPRD Sumbar meminta maaf jika ada kesalahan baik yang sengaja maupun tidak disengaja kepada almarhum semasa masih hidup dan jika ada ada kesalahan dan kekhilafan beliau kami telah maafkan terlebih dahulu," ungkapnya. 

Indra Dt Rajo Lelo mengajak mendoakan almarhum berpulang dalam husnul khotimah dan semua amalan ibadah diterima Allah SWT. 

"Setiap kita juga akan menemui kematian, menghadap Allah Subhanahu Wa Ta'alla perlunya kita mempersiapkan diri lebih baik dalam amalan-amalan kebaikan yang banyak," ajaknya.

Almarhum disemayamkan di rumah duka di Nagari Duku Utara, Kecamatan Koto XI Tarusan Pessel dan dikebumikan di makan kaum chaniago di Duku tarusan pesisir selatan.

Hadir juga dalam kesempatan tersebut Sekwan DPRD Sumbar Raflis,SH.MM, Kadis Pariwisata Sumbar, Ketua Muhammadiyah Pessel dan tokoh-tokoh masyarakat Nagari Duku Tarusan Pesisir Selatan.

 


Wartawan : Zardi
Editor : ranof

Tag :#Berita duka #Orangtua Muhayatul #Dprd sumbar

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com