HOME AGAMA KOTA SOLOK

  • Kamis, 23 April 2020

Pemko Solok Serahkan Honor Guru MDA/TPA, Imam Serta Garin Masjid Dan Mushalla

Kabag Kesra Setdako Solok Heppy Dharmawan
Kabag Kesra Setdako Solok Heppy Dharmawan

Solok (Minangsatu) - Pemerintah Kota Solok serahkan honor kepada guru MDA/TPA, Imam Masjid, Garin Masjid dan Mushalla se Kota Solok untuk bulan Januari sampai April di ruangan Bagian Kesra , Kamis (23/4). Penyerahan di saat PSBB ini dibagi  per setengah jam agar tidak berkelompok . 

Kabag Kesra Heppy Dharmawan,SS,Msi kepada Minangsatu, di ruangan kerjanya, Kamis, (23/4) mengatakan penyerahan honor triwulan I kepada 545 orang terdiri dari guru TPA/MDA dibagi  dalam 3 golongan. Kategori A sebanyak 330 orang masing-masing  sebesar Rp 3 juta, Kategori B sebanyak 19 orang  Rp.2.240.000, Kategori C sebanyak 30 orang menerima sebesar Rp.1.840.000.

Selanjutnya Garin masjid 52 orang masing-masing Rp 2 juta, untuk 62 garin mushalla menerima Rp.1.600.000, dan 52 Imam masjid menerima honor sebesar Rp 2 juta.

"Jadi total dana yang di serahkan menjelang puasa ini sebesar Rp 1,3 milyar lebih," ujar Kabag Kesra. 

Lebih lanjut  Heppy Dharmawan  menyebutkan, penyerahan honor secara rutin ini merupakan apresiasi dari Pemerintah Kota Solok untuk meningkatkan kesejahteraan, serta menambah motivasi dan semangat bagi Guru TPA/MDA, Garin dan Imam Masjid .

Kabag Kesra Heppy Dharmawan mengatakan pemberian honor jangan dinilai jumlahnya tapi perhatian Pemerintah Daerah terhadap para guru MDA/TPA, Imam dan Garin dalam meningkatkan Iman dan Taqwa. Disamping itu juga  mewujudkan Kota Solok menjadi Kota Beras Serambi Madinah yang memiliki nilai-nilai keislaman yang kental, sangat diperlukan kontribusi seluruh lapisan masyarakat.


Wartawan : Zul Nazar
Editor : sc.astra

Tag :#honorgurutpamda #imamdangarin #solokkota

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com