HOME BIROKRASI KOTA SAWAHLUNTO
- Sabtu, 23 Mei 2026
Pemko Sawahlunto Raih Penghargaan Penyaluran Dana Desa Tercepat Di Sumbar Tahun 2026
Pemko Sawahlunto Raih Penghargaan Penyaluran Dana Desa Tercepat di Sumbar Tahun 2026
Sawahlunto (Minangsatu) - Pemerintah Kota Sawahlunto kembali menorehkan prestasi di tingkat Sumatera Barat. Kota Sawahlunto berhasil menjadi pemerintah daerah dengan penyaluran Dana Desa tercepat tahun 2026 di Sumbar.
Penghargaan tersebut ditandai dengan penyerahan piagam kepada Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Masyarakat Desa, Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Sawahlunto, Adriyusman, S.Sos, oleh Kepala KPPN Sijunjung, Anton Widodo, Kamis (22/5/2026) di Sijunjung.
Dalam kesempatan itu, Anton Widodo menyampaikan apresiasi kepada pemerintah daerah yang dinilai memiliki kinerja terbaik dalam penyaluran Dana Desa di Sumatera Barat. Kota Sawahlunto berhasil meraih peringkat pertama, disusul Kabupaten Dharmasraya di posisi kedua dan Kabupaten Sijunjung di posisi ketiga.
Ketiga daerah tersebut dinilai berhasil merealisasikan penyaluran Dana Desa hingga 100 persen secara tepat waktu dan akuntabel.
“Capaian ini mencerminkan komitmen tinggi, tata kelola keuangan yang baik, serta sinergi yang kuat dalam mendukung percepatan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat desa. Ini juga menjadi teladan bagi daerah lainnya,” ujar Anton Widodo.
Sementara itu, Adriyusman menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkolaborasi dalam proses penyaluran Dana Desa sehingga Kota Sawahlunto berhasil meraih penghargaan terbaik pertama di Sumatera Barat.
Menurutnya, keberhasilan tersebut merupakan hasil kerja sama seluruh pihak terkait dalam memastikan penggunaan APBDes berjalan tepat waktu, tepat sasaran, serta didukung laporan pertanggungjawaban yang disampaikan sesuai ketentuan.
“Penghargaan ini menjadi motivasi bagi Pemerintah Kota Sawahlunto untuk terus meningkatkan kinerja dalam pengelolaan Dana Desa agar semakin baik ke depannya,” katanya.
Editor : melatisan
Tag :Pemko Sawahlunto, Raih Penghargaan, Penyaluran Dana Desa, Tercepat, Sumbar Tahun 2026
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
EGI DELVITA ANTAR SAWAHLUNTO UKIR PRESTASI NASIONAL DI FORUM KOMDIGI APEKSI 2026
-
RIYANDA PUTRA: EVENT KEMPO BUKTIKAN SAWAHLUNTO LAYAK MENJADI KOTA EVENT
-
WALI KOTA SAWAHLUNTO RIYANDA PUTRA TEKANKAN KINERJA ASN SAAT LANTIK PEJABAT BARU
-
REVANDA UTAMI VININTA: BESARNYA SILPA APBD 2025 HARUS DIEVALUASI
-
TANGGAPAN WAKO SAWAHLUNTO TERHADAP PEMANDANGAN UMUM FRAKSI-FRAKSI DPRD TENTANG APBD TAHUN 2025
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN