HOME PENDIDIKAN KOTA PADANG PANJANG

  • Jumat, 18 Maret 2022

Pemko Padang Panjang MoU Dengan Guru Binar Guna Tingkatkan Kualitas Tenaga Pengajar

Wako Padang Panjang, Fadly Amran (dua dari kanan) menyaksikan penandatanganan perjanjian dengan Guru Binar, Jumat (18/3/2022) diruang kerjanya.
Wako Padang Panjang, Fadly Amran (dua dari kanan) menyaksikan penandatanganan perjanjian dengan Guru Binar, Jumat (18/3/2022) diruang kerjanya.

Padang Panjang (Minangsatu) - Untuk meningkatkan kualitas guru di Kota Padang Panjang, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) setempat, Jumat (18/3/2022) melakukan penandatanganan perjanjian kerja sama (MoU) dengan Guru Binar di ruang kerja Wali Kota.

Naskah kerjasama ini dilakukan Kepala Disdikbud Kota Padang Panjang, Drs. M. Ali Thabrani, M.Pd dengan Senior Director, Elan Merdy, dan turut disaksikan Wali Kota, H. Fadly Amran serta Sekretaris Daerah Kota, Sonny Budaya Putra.

Di kesempatan itu, Wako Fadly menyampaikan apresiasi yang sebesar-besarnya atas inisiatif Guru Binar. "Kerja sama ini merupakan salah satu upaya nyata Pemko dalam meningkatkan kualitas guru. Kita menaruh harapan besar, lewat program Guru Binar bisa lahir siswa-siswa terbaik di setiap tingkatan jenjang pendidikan," ujar Fadly.

Sementara Head of Guru Binar, Juliana menyebutkan, terdapat kuota sebanyak 200 orang yang akan mengikuti Guru Binar ini. Guru-guru tersebut, akan dipilih dan diseleksi Disdikbud yang layak dan benar-benar ingin belajar dari Guru Binar ini. "Nantinya, untuk pelatihan akan berlangsung selama 32 jam pelajaran atau sekitar tiga minggu. Dari 200 guru terpilih, nanti kami akan muncul The Champion. Tujuannya, supaya bisa membagikan pengalaman kepada guru lain," tandas Juliana.


Wartawan : Asril Dt Pangulu Batuah
Editor : ranof

Tag :#Peningkatan kualitas guru #Guru binar #MoU pemko padang panjang dan guru binar #Padang panjang #Sumbar

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com