HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Selasa, 19 Desember 2023
Pemko Padang Panjang Menerima Tiga Penghargaan Dari KPPN Bukittinggi
Pemko Padang Panjang Menerima Tiga Penghargaan dari KPPN Bukittinggi
Pd.Panjang (Minangsatu) - Pemko Padang Panjang menerima tiga penghargaan dari Kementerian Keuangan RI, melalui Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara Bukittinggi (KPPN). Penghargaandiserahkan Kepala Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara Bukittinggi, Khairil Indra, di hall Lantai III Balai Kota setempat, Senin (18/12/2023) siang.
Tiga penghargaan tersebut, yaitu, penghargaan terhadap upaya penurunan tingkat kemiskinan ekstrem 2023, apresiasi penyelesaian/penandatanganan berita acara rekonsiliasi pajak pusat atas belanja daerah periode semester I-2023, serta penghargaan atas pemberdayaan koperasi dan UMKM dengan kinerja koperasi terbaik di Provinsi Sumbar 2023.
Penjabat (Pj) Wali Kota, Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si, usai menerima penghargaan tersebut, mengucapkan terima kasih kepada KPPN Bukittinggi yang telah memberikan penghargaan terhadap kinerja telah dilakukan Pemko.
“Penghargaan ini merupakan hasil nyata dan komitmen dari program kegiatan yang telah kita rancang, dan telah berdampak langsung kepada masyarakat banyak. Ini semua tidak terlepas dari inovasi yang telah kita lakukan.
“ Saya ucapkan terima kasih kepada OPD, dan pihak terkait yang telah bekerja keras sehingga bisa mendapatkan penghargaan dari KPPN Bukittinggi,” kata Sonny.
Sementara Khairil Indra menjelaskan, penghargaan tersebut diberikan atas dasar keberhasilan dari kinerja telah dilakukan Pemko. Salah satunya, terkait dengan upaya penurunan tingkat kemiskinan ekstrem 2023, yang merupakan satu-satunya daerah di Sumbar angka kemiskinannya berada di angka 0 persen.
“Kita mengucapkan terima kasih telah memberikan kinerja terbaik dalam upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat,” tandas Indra.
Editor : melatisan
Tag :#penghargaan #Peko Padang Panjang #KPPN Bukittinggi
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WAWAKO ALLEX PIMPIN APEL OPERASI PATUH SINGGALANG 2026.
-
KADIS KOMINFO PADANG PANJANG, HARRY RIZKA: DUKUNGAN REKAN REKAN MEDIA DIHARAPKAN MAJUKAN PROGRAM DAERAH
-
WAWAKO ALLEX ULAS KEUNGGULAN PAPAGO DI HADAPAN KI SUMBAR
-
BRI SIAP BERSINERGI DENGAN PEMKO PADANG PANJANG, DUKUNG UMKM.
-
PEMKO PADANG PANJANG PERCEPAT PENGUSULAN TORA, LAHAN SUNGAI ANDOK
-
LILIPALY MENJADI PEMBEDA, TETAPI KONSISTENSI HARUS MENYUSUL
-
SEMEN PADANG FC DAN BAN KAPTEN: KETIKA PENGALAMAN SAJA TAK CUKUP, KABAU SIRAH BUTUH JIWA YANG MENGIKAT
-
MEMBACA DATA DENGAN BENAR, LANGKAH AWAL MELINDUNGI STATUS GIZI ANAK
-
BAJANJANG NAIAK, BATANGGO TURUN: PENYELESAIAN SENGKETA TANAH ULAYAT DI MINANGKABAU
-
WAYANG SAWAHLUNTO MENGANGKAT KISAH TAMBANG OMBILIN DENGAN BAHASA TANGSI