HOME EKONOMI PROVINSI SUMATERA BARAT
- Sabtu, 29 Oktober 2016
Pemko Padang Imbau Masyarakat Beli Elpiji Di Pangkalan Resmi
PADANG (Minangsatu)- Pemerintah Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat mengimbau warganya untuk membeli tabung LPG tiga kilogram di pangkalan karena harganya sesuai ketentuan pemerintah.
"Saat ini masyarakat mengeluhkan harga tabung LPG tiga kilogram mencapai Rp22.000 per tabung," kata Kepala Bidang Pertambangan dan Energi, Dinas Perindustrian Perdagangan Pertambangan dan Energi Kota Padang Badri Ahmad, di Padang.
Baca juga : Langgar Peraturan, Pangkalan LPG di Padang Dibekukan
Ia mengatakan tingginya harga tersebut karena warga membeli LPG di pengecer, padahal harga tertinggi tabung LPG tiga kilogram yang ditentukan untuk Kota Padang yaitu Rp17.000.
Imbauan tersebut disampaikan karena saat ini warga lebih cenderung membeli tabung LPG tiga kg kepada pengecer karena pembelian lebih mudah serta pelayanan pemasangan langsung.
Menurutnya, kesempatan tersebut dimanfaatkan oleh pengecer untuk membeli tabung LPG tiga kg lebih banyak lagi ke pangkalan.
Kesempatan tersebut, lanjutnya, juga disalahgunakan pengecer dengan menjualnya kepada rumah makan tergolong usaha makro yang tidak seharusnya menggunakan tabung LPG bersubsidi, ujarnya lagi.
Akibatnya, pendistribusian tabung LPG salah sasaran karena digunakan bukan oleh pelaku usaha mikro.
"Selain itu dapat menimbulkan kelangkaan tabung LPG tiga kilogram di masyarakat karena pendistribusiannya tidak tepat sasaran," ujar dia lagi.
Menurutnya, apabila masyarakat membeli tabung LPG tiga kilogram di pangkalan akan mengurangi pengecer di kota ini.
Selain itu, lanjutnya, tujuan pembelian tabung LPG di pangkalan dapat mencegah terjadi pengoplosan tabung LPG.(*)
Editor :
Tag :#LPGlangka
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PENGENDALIAN GRATIFIKASI BANK NAGARI JELANG IDUL FITRI 2026, PEGAWAI DILARANG TERIMA PARCEL ATAU HADIAH
-
MAHYELDI : PERKUAT EKONOMI DAERAH DENGAN MENINGKATKAN LITERASI DAN INKLUSI KEUANGAN MASYARAKAT
-
KKB BERKAH RAMADAN 1447 H: PROMO SPEKTAKULER, ANGSURAN DISUBSIDI HINGGA RP3 JUTA
-
PEMERINTAH RESMIKAN KLINIK UMKM MINANG BANGKIT UNTUK PERCEPAT PEMULIHAN EKONOMI PASCABENCANA DI SUMBAR
-
PEMPROV SUMBAR SIAPKAN LANGKAH INTERVENSI HADAPI TEKANAN INFLASI PASCA BENCANA DAN JELANG RAMADHAN
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL