HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN AGAM
- Selasa, 23 Mei 2023
Pemkab Agam Gelar Upacara Peringatan Empat Hari Besar
Agam (Minangsatu) - Pemerintah Kabupaten Agam gelar upacara peringatan empat hari besar, di halaman Kantor Bupati Agam, Selasa (23/5/23). Keempat hari besar itu adalah peringatan Hari Otonomi Daerah, Hari Pendidikan Nasional, Hari Kesadaran Nasional dan Hari Kebangkitan Nasional.
Bertindak selaku inspektur upacara adalah Bupati Agam, Dr H Andri Warman dihadiri Forkopimda Agam, Sekdakab Agam, Edi Busti dan lainnya.
Pertama berkaitan Hari Otonomi Daerah. Andri Warman menyebutkan, otonomi daerah didisain untuk mewujudkan percepatan kesejahteraan dengan menumbuhkan kemandirian.
“Ini dicapai melalui optimalisasi pengelolaan potensi daerah dan lainnya. Intinya, kesejahteraan masyarakat tujuan utama dari adanya otonomi daerah,” ujarnya.
Kemudian Hari Pendidikan Nasional. Peringatannya waktu yang tepat untuk merefleksi kembali setiap tantangan yang dihadapi, sehingga dapat merancang arah ke depan guna memastikan keberlangsungan gerakan Merdeka Belajar.
“Para guru kini berlomba -lomba untuk berkarya dengan hadirnya platform Merdeka Belajar. Mereka lebih bebas berinovasi di kelas dengan hadirnya kurikulum ini,” sebut bupati.
Selanjutnya Hari Kebangkitan Nasional. Dikesempatan itu, Andri Warman mengajak seluruh komponen bangsa untuk terus mempertahankan semangat kebangkitan nasional, sembari merapatkan barisan perjuangan.(*)
Editor : Benk123
Tag :#agam
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WAGUB SUMBAR SERAHKAN BANTUAN BEDAH RUMAH DI AGAM DAN BUKITTINGGI
-
ANTISIPASI LONJAKAN KENDARAAN LEBARAN, PEMKAB AGAM PETAKAN JALUR ALTERNATIF
-
SALUT, AHMAD FADHIL SISWA SMKN 1 BASO RAUP RP 200 RIBU PERHARI DARI JUALAN TAKOYAKI
-
DWP KEMENDAGRI SALURKAN BANTUAN UNTUK ASN KORBAN BENCANA DI KABUPATEN AGAM
-
AMKBS TALUAK IV SUKU SALURKAN BANTUAN UNTUK KORBAN GALODO MALALAK
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN