HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN SOLOK SELATAN
- Senin, 21 Agustus 2023
Pemkab Solsel Terima Penghargaan Penggunaan DAK Tepat Waktu

Padang Aro (Minangsatu) - Pemerintah Kabupaten Solok Selatan meraih penghargaan sebagai Pemerintah Daerah dengan Pengeloaan Dana DAK terbaik semester I Tahun 2023. Penghargaan ini diberikan oleh Direktorat Jenderal Perbendaharaan (DJPb) Wilayah Sumatera Barat.
Penghargaan ini diberikan karena Pemerintah Kabupaten Solok Selatan dinilai memiliki kinerja pelaksanaan dana DAK yang tepat waktu sesuai dengan perencanaan yang telah ditetapkan.
"Penghargaan ini hendaknya menjadi motivasi bagi kinerja keuangan yang lebih baik lagi kedepannya," kata H. Khairunas, Bupati Solok Selatan usai menerima penghargaan di Padang, Selasa (20/8/2023).
"Terutama untuk OPD-OPD pengampu dana DAK baik fisik maupun non-fisik, yang mana dana tersebut harus kita pastikan hilirisasinya untuk pelayanan masyarakat demi tercapainya Solok Selatan yang maju dan sejahtera," terangnya.
Untuk diketahui, DAK atau Dana Alokasi Khusus adalah alokasi dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) kepada provinsi/kabupaten/kota tertentu dengan tujuan untuk mendanai kegiatan khusus yang merupakan urusan Pemerintahan Daerah dan sesuai dengan prioritas nasional.
Pada tahun ini, total DAK Fisik yang diterima oleh Pemerintah Kabupaten Solok Selatan sebesar Rp 44,18 miliar dan telah direalisasikan dari RKUN ke RKUD kab. Solok Selatan senilai Rp 26,55 miliar atau 62,41% hingga enam bulan pertama tahun ini.
OPD teknis pelaksana DAK Fisik ini yakni Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan, dan Dinas Pekerjaan Umum, Tata Ruang, dan Pertanahan (DPUTRP). (*)
Editor : Benk123
Tag :#solokselatan
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu
-
Pemkab Solsel Kirim Ambulance Jemput Warganya Korban Gunung Marapi
-
MTQ Tinggal Hitung Mundur, Bupati H. Khairunas Pastikan Kesiapan Solsel
-
Kapolda Sumbar Launching Gedung Sarja Arya Racana Dan Inovasi Jago Solok Selatan
-
Pemerintah Solok Selatan Salurkan Beras BP-CBP Periode II Tahap 3 Di Nagari Lubuk Gadang Selatan
-
Siapkan Strategi Dan Program Tingkatkan Literasi Anak Solok Selatan
-
Tiada Lagi Jenderal Doni Monardo Catatan; Ilham Bintang
-
KECERDASAN BUATAN HAMPIR MENGUASAI SENDI-SENDI KEHIDUPAN, BISAKAH ANAK BANGSA BERSAING?
-
REVOLUSI DIGITAL: MENDEKATI PENTINGNYA TEKNOLOGI DI ERA MODERN
-
MARAKNYA KASUS PENIPUAN BERMOTIF FILE PALSU
-
Flashcard Untuk Media Belajar Bahasa Inggris Anak Berkebutuhan Khusus