HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN SOLOK SELATAN
- Jumat, 6 Februari 2026
Pemkab Solok Selatan Salurkan Rp1 Miliar Bantuan Bencana, Bukti Nyata Solidaritas Untuk Sumatera
Pemkab Solok Selatan Salurkan Rp1 Miliar Bantuan Bencana, Bukti Nyata Solidaritas untuk Sumatera
Solok Selatan (Minangsatu) — Kepedulian dan solidaritas masyarakat Kabupaten Solok Selatan kembali diwujudkan dalam aksi nyata. Pemerintah Kabupaten Solok Selatan bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan Forum Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan (TJSLP) menyalurkan bantuan kebencanaan hasil penggalangan dana pada kegiatan Malam Peduli Bencana Sumatera, dengan total dana terkumpul sebesar Rp1 miliar.
Penyaluran bantuan tersebut dilakukan secara simbolis kepada perwakilan pemerintahan terkait yang terdampak bencana pada Selasa, 3 Februari 2026, sebagai bentuk empati dan dukungan kepada daerah-daerah di Sumatera yang terdampak bencana alam.
Dari total dana yang berhasil dihimpun, sebesar Rp300 juta disalurkan untuk Provinsi Aceh, sementara masing-masing Rp100 juta diberikan kepada Kabupaten Tapanuli Selatan, Kabupaten Tapanuli Tengah, dan Kota Sibolga. Adapun sisa dana bantuan akan disalurkan secara bertahap kepada kabupaten dan kota lain yang terdampak bencana di wilayah Provinsi Sumatera Barat, sesuai dengan kebutuhan serta tingkat dampak yang dialami.
Bupati Solok Selatan H. Khairunas menyampaikan bahwa bantuan kebencanaan tersebut merupakan wujud nyata kepedulian dan solidaritas masyarakat Solok Selatan terhadap saudara-saudara di Sumatera yang tengah menghadapi musibah.
“Alhamdulillah, melalui kebersamaan dan semangat gotong royong masyarakat Solok Selatan, kita berhasil menghimpun bantuan sebesar Rp1 miliar. Bantuan ini kami salurkan untuk membantu meringankan beban saudara-saudara kita yang sedang menghadapi musibah,” ujar H. Khairunas.
Ia menegaskan bahwa kepedulian terhadap sesama merupakan nilai luhur yang terus dijaga dan diperkuat oleh Pemerintah Kabupaten Solok Selatan bersama seluruh elemen masyarakat.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat, Forkopimda, serta Forum TJSLP yang telah berpartisipasi dan berkontribusi. Ini membuktikan bahwa Solok Selatan selalu hadir dalam setiap duka dan kesulitan yang dialami sesama,” tambahnya.
Ditempat yang sama wabup H.Yulian Efi Menjelaskan, bantuan tersebut bukan semata-mata bernilai materi, tetapi juga mengandung pesan kuat tentang persatuan, kemanusiaan, dan solidaritas antar daerah.
“Semoga bantuan ini membawa manfaat, memberikan harapan, serta menjadi penguat solidaritas antar daerah di Sumatera,” ungkapnya. (Vino/solsel)
Editor : melatisan
Tag :Bantuan Bencana
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DMI SOLOK SELATAN DIKUKUHKAN, DORONG MASJID LEBIH INKLUSIF DAN BERDAYA
-
MALAM PEDULI BENCANA WARNAI PUNCAK HUT KE-22 SOLOK SELATAN, RP1 MILIAR TERKUMPUL UNTUK SUMATRA
-
SEMARAK PAWAI BUDAYA WARNAI PERINGATAN HUT KE-22 KABUPATEN SOLOK SELATAN
-
PARADE BAJU ADAT SEMARAKKAN PEMBUKAAN HARI JADI KE-22 SOLOK SELATAN
-
PKK SOLOK SELATAN DORONG AKSI NYATA TURUNKAN STUNTING, 43 PAKET BANTUAN KERAWANAN PANGAN DISALURKAN DI PAUH DUO
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN
-
TABUAH: INGATAN SILUNGKANG
-
PELANTIKAN PWI & IKWI SUMBAR: LANGKAH MAJU, HARAPAN BARU, SEJARAH BARU
-
MAHASISWA KKN UNAND 2026 GELAR PENYULUHAN DAN PRAKTIK PEMBUATAN UMMB SEBAGAI SUPLEMENT TERNAK RUMINANSIA DI NAGARI LABUH, KECAMATAN LIMA KAUM, TANAH DATAR