HOME BIROKRASI KABUPATEN SOLOK
- Kamis, 12 Oktober 2023
Pemkab Solok Dan Kampar Jalin Kerjasama Peningkatan Kapasitas Penyelenggaraan Pemerintah Daerah

Alahan Panjang, (Minangsatu) - Bupati Solok Epyardi Asda dan Penjabat Bupati Kampar Propinsi Riau Muhammad Firdaus jalin kerja sama dalam Peningkatan Kapasitas Penyelenggaraan Pemerintah Daerah, yang ditandai penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) diantara dua daerah di Kawasan Wisata Cambai Hill Nagari Sungai Nanam Kecamatan Lembah Gumanti, Kamis, (12/10/23).
MoU yang ditandatangani kedua Kepala Daerah tersebut sebagai bentuk kesepahaman dalam penyelenggaraan pemerintahan daerah, yang nantinya akan ditindaklanjuti lebih jauh oleh setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) sesuai dengan sektor atau bidang.
Bupati Solok Epyardi Asda menyampaikan ucapan syukur dan kebahagiaan tersendiri serta sebuah kehormatan bagi Pemerintah Kabupaten Solok atas kehadiran Bupati Kampar beserta jajaran.
Melalui kesempatan ini,"ujar Epyardi mudah-mudahan dengan kedatangan lebih mempererat tali silaturrahim antara Pemerintah Kabupaten Solok dengan Pemerintah Kabupaten Kampar.
Karena MoU yang ditandatangani diharapkan tidak hanya seremonial saja, semoga melalui kerjasama ini hubungan antara kedua Daerah menjadi terjalin baik, berharap setelah menandatangani kesepakatan ini kedua perangkat Daerah dapat melakukan follow up dengan baik sehingga kerjasama ini dapat memberikan dampak yang baik bagi pemerintahan kedepannya,"kata Bupati.
Sehingga dapat memberikan manfaat dan keuntungan bagi kedua Daerah dan bisa memberikan pertumbuhan ekonomi dan pelayanan yang lebih baik bagi masyarakat. Kabupaten Solok memiliki Daerah Holtikultura penghasil Sayuran dan juga penghasil beras sedangkan Kabupaten Kampar membutuhkan bahan-bahan pokok seperti ini, oleh karena itu dengan adanya kerjasama ini dapat saling menutupi kelemahan Daerah masing-masing,"tukuk Epyardi.
Sementara Penjabat Bupati Kampar Muhammad Firdaus sambutannya mengucapkan terimakasih banyak atas kerjasama ini, semoga kedepan akan tercipta suatu kerjasama sesuai bidang masing masing.
Terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Solok atas sambutan yang sangat baik dengan menyuguhkan pemandangan alam yang indah, dingin membuat hati semakin sejuk di bumi markisah ini,"imbuh Firdaus yang didampingi Pj Sekda Kampar Ramlan.
Dan yakin dengan keindahan alam yang seperti ini bisa menjadi icon wisata yang baru dan dapat mewujudkan cita-cita Bupati Solok "Belum ke Sumatera Barat jika Belum ke Kabupaten Solok,"timpalnya.
Kerjasama saat ini lebih banyak menekankan pada pengendalian Inflasi di Kabupaten Kampar yang berkaitan dengan kebutuhan bahan pokok, berharap agar OPD terkait dapat menjajaki lebih lanjut kedepannya, sehingga kebutuhan bahan pokok di Kabupaten Kampar dapat terpenuhi sehingga inflasi dapat terkendali,"tambahnya mengakiri.(*)
Editor : Benk123
Tag :#kabupatensolok, #kampar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WABUP CANDRA BUKA KEGIATAN PENINGKATAN KAPASITAS TRC BPBD KABUPATEN SOLOK
-
JELANG BAKTI SOSIAL DI NAGARI ALAHAN PANJANG, PSMKGI UNAND PADANG AUDIENSI DENGAN BUPATI SOLOK
-
BUPATI JON FIRMAN PANDU LANTIK PENGURUS DEKRANASDA KABUPATEN SOLOK PERIODE 2025-2030
-
CANANGKAN DESA CANTIK, WABUP SOLOK: DATA ADALAH KUNCI UNTUK MENGURAI BERBAGAI PERSOALAN SECARA SISTEMATIS
-
KUNJUNGI SURIAN DAN SUNGAI NANAM, BUPATI SOLOK SERAHKAN BANTUAN PROGRAM RTLH DAN KORBAN KEBAKARAN DARI BAZNAS
-
4 LAGA BERSAMA PATRICK KLUIVERT, INDONESIA MASIH MENCARI JATI DIRI.
-
RAGU
-
EFEK DOMINO PERANG KAMANG DALAM TEROPONG PERLAWANAN MASYARAKAT SUMATERA BARAT MENENTANG KOLONIALISME BELANDA
-
SUMATERA BARAT RAIH PENGHARGAAN DI FESTIVAL HOMESTAY NUSANTARA 2025, GUBERNUR MAHYELDI DIGANJAR IHSA AWARD
-
FARIANDA, PEMIMPIN MUDA PERS SUMUT YANG TEGASKAN ETIKA: CIPTAKAN SUASANA NYAMAN BAGI POLDA SUMUT