- Rabu, 1 Januari 2025
Pemerintah Naikkan HPP Gabah Dan Jagung, H. Arisal Aziz: Selamat Untuk Para Petani Indonesia
Jakarta (Minangsatu) – Anggota Komisi XIII DPR RI dari Fraksi PAN, H. Arisal Aziz mengapresiasi langkah pemerintah menaikkan harga pembelian pemerintah (HPP) untuk gabah dan jagung.
Kebijakan itu dinilainya sebagai langkah strategis untuk meningkatkan kesejahteraan petani, khususnya di daerah yang bergantung pada sektor pertanian.
“Selamat untuk para petani seluruh Indonesia. Pemerintah telah memutuskan untuk menaikkan HPP gabah dan jagung. Semoga hal ini berdampak positif dengan meningkatnya kesejahteraan petani,” katanya.
“Berdasarkan Sensus Pertanian (ST2023) lebih dari 40 juta penduduk Indonesia adalah petani. Jumlah tersebut jika dipersentasekan sekitar 28, 64 persen. Sebuah kebijakan yang menyasar lebih dari seperempat penduduk di Republik ini,” imbuh Arisal.
H. Arisal Aziz juga berharap, kebijakan yang dikeluarkan pemerintah ini juga harus diimbangi oleh kesiapan dari pemerintah sendiri untuk melaksanakannya.
“Sebuah kebijakan yang baik tentunya sudah melalui kajian yang mendalam, seperti ketersediaan anggaran yang memadai serta harus adanya pengawasan ketat. Saya yakin pemerintah saat ini juga telah mempertimbangkan hal tersebut,” bebernya.
Seperti diketahui, pemerintah memutuskan menaikkan harga pembelian pemerintah (HPP) terhadap gabah kering dan jagung di tingkat petani pada rapat terbatas (ratas) Presiden bersama sejumlah menteri Kabinet Merah Putih di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (30/12/2024).
"Tadi sudah diputuskan oleh Bapak Presiden kabar gembira untuk para petani harga gabah sudah disepakati naik dari Rp6.000 menjadi Rp6.500 harga HPP beras. Kedua, jagung disepakati harganya naik dari Rp5.000 menjadi Rp5.500," ungkap Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan.
Editor : melatisan
Tag :#Gabah #Jagung
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BRI BERI KEBEBASAN NASABAH PILIH APLIKASI DIGITAL, INI SPESIFIKASI MINIMUM QITA BY BRI
-
DINAMIKA PASAR KOMODITAS GLOBAL: EMAS TERTEKAN PENGUATAN DOLAR AS, TEMBAGA LME MENGUAT DI TENGAH KETATNYA PASOKAN
-
EMAS DUNIA PERKASA TEMBUS US$4.220, HARGA ANTAM IKUT TERKEREK NAIK
-
PASAR BERDEGU MENANTI NFP AS: SINYAL KESEHATAN EKONOMI DAN NASIB EMAS JELANG RAPAT THE FED
-
SIG TAHAN TEKANAN INDUSTRI, LABA NAIK 471 PERSEN PADA SEMESTER I 2026
-
KEADILAN INSTAN: DIBALIK SERUAN “NO VIRAL NO JUSTICE”
-
DUA KEMENANGAN KABAU SIRAH, SAATNYA MERAJUT KEMBALI KEPERCAYAAN YANG SEMPAT RETAK
-
UJIAN HAKIM: ANTARA KASAR, KASIR, DAN KASUR
-
JEJAK PENGABDIAN HAN LAKSANAKAN KEGIATAN DISKUSI TERBUKA TERKAIT HUNIAN TETAP DI NAGARI SUNGAI BATANG
-
LILIPALY MENJADI PEMBEDA, TETAPI KONSISTENSI HARUS MENYUSUL