HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Sabtu, 2 Desember 2023
Pekan Seni Lambah Sani Resmi Dibuka Pj Wako Sonny Melalui Pokir Yudha Prasetya
Pd.Panjang (Minagsatu) - Angkat bakat dan potensi generasi muda bidang seni di tingkat Kelurahan. Penjabat (Pj) Wali Kota, Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si, Jumat (1/12/2023) kemaren, membuka resmi Pekan Sani Lambah Sani, berlangsung selama dua hari, di Rumah Budaya Lambah Sani, Kelurahan Kampung Manggis, Kecamatan Padang Panjang Barat.
"Saya mengapresiasi kegiatan dilaksanakan Rumah Budaya Lembah Sani ini. Karena, kegiatan digelar bertepatan dengan Hari Jadi Kota (HJK) ke-233. Ini dapat menjadi contoh bahwasannya HJK Padang Panjang ini milik kita semua," kata Sonny dikata sambutannya.
Ia juga menyampaikan, kegiatan kebudayaan seperti ini patut dicontoh Kelurahan-Kelurahan lain. Karena, kegiatan ini melibatkan langsung masyarakat.
"Kita harap, kegiatan ini dilanjutkan dan ditingkatkan lagi. Padang Panjang ini banyak dikenal dengan kesenian. Ini baru yang pertama ada di Padang Panjang. Kita menunggu gerakan-gerakan berikutnya dari yang lain," ajak Sonny.
Sementara Anggota DPRD, Yudha Prasetya menyampaikan, ini merupakan pokok-pokok pikiran (pokir) dari dirinya.
"Kegiatan ini untuk menghibur serta mengajak masyarakat untuk membudayakan seni di Padang Panjang di HJK ke 233 ini," timpalnya.
Ketua Panitia, Dr. Dede Pramayoza, S.Sn, M.A menambahkan, kegiatan ini digelar guna mendorong inisiatif warga untuk menyemarakkan kebudayaan di Padang Panjang.
"Adapun kegiatan yang digelar di antaranya Lomba Tingkuluak Tanduak oleh ibu-ibu, Lomba Mewarnai dan pertunjukan seni lainnya," terangnya. (*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BANK NAGARI PADANG PANJANG SALURKAN DANA KURBAN RP33 JUTA KEPADA BPIC
-
KETUA TP-PKK PADANG PANJANG MONITOR DAPUR MBG DEMI KEAMANAN PANGAN ANAK
-
PENGADILAN NEGERI TINGKATKAN MITIGASI BENCANA BERSAMA DAMKAR
-
WAWAKO ALLEX SAPUTRA LANTIK, PENGURUS BARU KARANG TARUNA
-
WAKO HENDRI ARNIS BERSAMA KAKANWIL DITJENPAS SUMBAR LEPAS BIBIT IKAN
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG