HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Rabu, 14 Agustus 2024
PARLEMENTARIA: 20 Orang Anggota DPRD Padang Panjang Periode 2024-2029 Diambil Sumpah Janji

Pd.Panjang.(Minangsatu.com) - Sebanyak 20 orang anggota DPRD Kota Padang Panjang periode 2024-2029, Selasa (13/8/2024), melaksanakan Pengucapan Sumpah Janji dipandu Ketua Pengadilan Negeri setempat, Agung Wicaksono, SH, M. Kn, bertempat di Gedung DPRD Kampung Jambak, Kecamatan Padang Panjang Barat Kota Padang Panjang.
Pengambilan sumpah janji para wakil rakyat ini, turut disaksikan oleh Penjabat (Pj) Wali Kota diwakili Pj Sekdako Dr. Winarno, Gubernur Sumbar diwakili Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Provinsi (Setdaprov) Sumbar, Arry Yuswandi, M.KM, Forkopimda dan keluarga besar wakil rakyat terpilih.
Juga tampak hadir, Pj Ketua TP-PKK Sri Hidayani, S.E.Ak, Pj Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP), dr. Fitriyana Winarno, Sp.A, M.Biomed, jajaran pejabat Pemko serta undangan lainnya.
Adapun anggota DPRD masa bakti 2024-2029 yaitu empat orang dari Partai Nasdem (Imbral, S.E, Robi Zamora, S.T, Andre Hilman Pratama S.Kom dan Kiki Anugerah Dia, S.E). Empat orang dari PAN (Mardiansyah, S.Kom, Vani Utari, S.E, S.Kom, Zulfikri, S.E, dan H. Yandra Yane, S.E). Kemudian, tiga orang dari Partai Gerindra (Nurafni Fitri, S.H, Hendrico, dan Yudha Prasetia).
Selanjutnya, dua orang dari PKS (Idris, S.Pd dan H. Amrizal, S.T). Dua orang dari Partai Golkar (Mahdelmi, S.Sos Datuak Maninjun dan Ridwansyah, S.E). Dua orang dari PBB (Hendra Saputra, S.H dan Drs. Aditiawarman). Dua orang dari Partai Demokrat (Drs. Nasrul Efendi dan Puji Hastuti, A.Md) dan satu orang dari PKB yakni Herman Datuak Batuah.
Sementara itu, pmpinan DPRD sementara dijabat Imbral bersama Mardiansyah sebagai wakil. Keduanya ditetapkan lantaran berasal dari dua parpol yang memiliki suara sekaligus kursi terbanyak di DPRD. Masing-masingnya empat kursi.
Pj Sekdako Winarno dalam sambutannya manyampaikan selamat kepada anggota DPRD yang baru saja dikukuhkan itu.
“Saya ucapkan selamat bekerja dan selamat mengemban amanah. Mari kita bersama-sama mewujudkan Kota Padang Panjang yang lebih maju, sejahtera dan berkeadilan,” katanya.
Dia juga turut mengapresiasi seluruh anggota DPRD periode 2019-2024. Menurutnya, lima tahun yang telah berlalu adalah periode yang penuh tantangan, tetapi juga penuh dengan pencapaian. Para anggota DPRD telah bekerja keras, bersama-sama dengan Pemerintah Kota, untuk mewujudkan berbagai program pembangunan yang telah direncanakan.
“Di bidang legislasi, DPRD telah menunjukkan komitmen yang kuat dalam melahirkan berbagai peraturan daerah yang berpihak kepada kepentingan masyarakat. Di bidang penganggaran, DPRD juga telah berperan penting dalam memastikan alokasi anggaran yang tepat sasaran dan efisien,” tuturnya.
Di bidang pengawasan, DPRD telah memastikan bahwa setiap program dan kebijakan yang dijalankan oleh Pemerintah Kota dilaksanakan dengan baik dan sesuai dengan peraturan yang berlaku.
“Atas nama Pemerintah Kota Padang Panjang, saya mengucapkan terima kasih atas kerja keras dan dedikasi yang telah diberikan,” ucapnya.
Ucapan selamat kepada Anggota DPRD yang baru dan apresiasi kepada anggota DPRD periode sebelumnya turut disampaikan Arry Yuswandi.
Dirinya kemudian membacakan amanat Menteri Dalam Negeri, Muhammad Tito Karnavian yang menyebutkan tiga fungsi DPRD. Yaitu fungsi pembentukan peraturan daerah (Perda), fungsi penyusunan anggaran, dan fungsi pengawasan.
“Hak tersebut perlu dipahami anggota DPRD sehingga terciptanya check and balances pada penyelenggaraan pemerintah di daerah,” imbuhnya.
Sinergitas dan kolaborasi kerja antara DPRD dan kepala daerah, tambahnya, harus diarahkan secara positif guna memberikan respon cepat terhadap pemecahan persoalan kerakyatan di tingkat lokal.
Di pengujung acara, seluruh anggota DPRD periode 2019-2024 diberikan piagam penghargaan atas dedikasinya membangun Kota Padang Panjang diserahkan Pj Setdako Winarno. Piagam penghargaan juga diberikan kepada Forkopimda serta sejumlah tokoh masyarakat yang telah mendukung lembaga legislatif itu.
Sementara Ketua DPRD periode 2019_2024, H Mardiansyah, S. Kom, juga tak lupa menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh lapisan warga Padang Panjang termasuk ke lingkup eksekutif dan lembaga lain.
"Jika ada kesalahan, kekurangan atau kata kata kurang berkenan selama kami mengabdi, kami mohon maaf yang sedalam dalamnya, " ujar Mardiansyah.
Editor : melatisan
Tag :#Anggota DPRD Padang Panjang #Pengambilan Sumpah
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DORONG EKONOMI RAKYAT, WAKO HENDRI ARNIS NAIK ANGKOT KE KANTOR
-
WAKO HENDRI ARNIS RESMIKAN ISTANA LANSIA DI KOMPLEK ISLAMIC CENTRE
-
WUJUDKAN KOTA RAMAH DISABILITAS, WAKO HENDRI ARNIS RESMIKAN GRAHA DISABILITAS
-
PERKETAT PENGELOLAAN ASET, PEMKO PADANG PANJANG KUMPULKAN KENDARAAN DINAS OPD
-
GENJOT PAD, PEMKO PADANG PANJANG LUNCURKAN PROGRAM OPERASI TAAT PAJAK DAERAH DAN E-RETRIBUSI PELAYANAN KEBERSIHAN
-
SUMATERA BARAT RAIH PENGHARGAAN DI FESTIVAL HOMESTAY NUSANTARA 2025, GUBERNUR MAHYELDI DIGANJAR IHSA AWARD
-
FARIANDA, PEMIMPIN MUDA PERS SUMUT YANG TEGASKAN ETIKA: CIPTAKAN SUASANA NYAMAN BAGI POLDA SUMUT
-
OPTIMALISASI PEMELIHARAAN ALAT KESEHATAN UNTUK TINGKATKAN KUALITAS LAYANAN RUMAH SAKIT
-
MERAJUT SILATURAHMI DAN GAYA HIDUP SEHAT: TURNAMEN BANK NAGARI HUT KE-63 MENGINSPIRASI SEMANGAT KERJA
-
NGALAU BUNIAN DI LINTAU BUO UTARA: MISTERI GUA YANG MENGUNDANG MITOS,DUNIA GHAIB DAN KEPERCAYAAN TERHADAP MAKHLUK HALUS ATAU ROH