HOME BIROKRASI KABUPATEN SOLOK
- Selasa, 9 Desember 2025
Pangkogabwilhan I Letjend Kunto Ariwibowo Tinjau Nagari Muaro Pingai, Lokasi Terparah Dihantam Bencana Banjir
Muaropingai (Minangsatu) – Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) I Letnan Jenderal Kunto Ariwibowo meninjau Nagari Muaro Pingai lokasi terparah dihantam bencana banjir di Kabupaten Solok, Selasa (09/12/25).
Karena sulitnya medan kunjungan dilakukan menggunakan sepeda motor jenis trail bersama personel Kodam XX /Tuanku Imam Bonjol dan Kodim 0309/ Solok.
Kesempatan tersebut Panglima Letjen Kunto didampingi Wakil Bupati Solok H. Candra, Ketua DPRD Ivoni Munir, Dandim 0309/Solok Letkol Kav Sapta Raharja serta Kepala Dinas PU Kabupaten Solok Efia Vivi Fortuna dan Camat Junjung Sirih Neni Amelia.
Pertama rombongan meninjau pemukiman warga terdampak di Nagari Muaro Pingai, kemudian melanjutkan perjalanan ke lokasi pembangunan jembatan Bailey di Nagari Paninggahan, Kecamatan Junjung Sirih.
Pembangunan jembatan tersebut dikerjakan oleh prajurit TNI Angkatan Darat sebagai upaya pemulihan pascabencana.
Di lokasi jembatan, Letjen Kunto memberikan arahan singkat kepada jajaran teknis. Ia menegaskan pentingnya akurasi data sebelum penyusunan rencana rekonstruksi ke depan.
“Semua data yang dilaporkan harus lengkap, detail, dan benar-benar valid. Dengan data yang valid, proses perencanaan rekonstruksi akan lebih cepat dan tepat,”tegas Letjen Kunto.
Sementara Wakil Bupati Solok Candra menyampaikan apresiasi atas kehadiran Pangkogabwilhan I serta seluruh jajaran TNI yang telah membantu percepatan pemulihan.
“Atas nama Pemerintah Kabupaten Solok mengucapkan terima kasih kepada Letjen Kunto Ariwibowo yang telah meninjau langsung lokasi terparah. Kami juga berterima kasih kepada Panglima TNI, Kasad, dan Pangdam XX/ Tuanku Imam Bonjol atas dukungan penuh dalam penanganan bencana ini,”ujar Candra mengakiri (zulnazar)
Editor : melatisan
Tag :Pangkogabwilhan, Letjend Kunto Ariwibowo, Nagari Muaro Pingai, Pasca Dihantam Bencana Banjir
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
URAI PERSOALAN TIKUNGAN SURIAN, WABUP CANDRA TEMUI WARGA BAHAS PEMBEBASAN LAHAN TERDAMPAK JALAN
-
BUPATI JON FIRMAN PANDU LANTIK JEFRIZAL MENJADI PENJABAT SEKDA KABUPATEN SOLOK
-
DIRESMIKA BUPATI SOLOK, LISTRIK MENYALA DI RUMAH BPBL WARGA KURANG MAMPU DI KACANG
-
SUSI SOFIANTI SAIDANI: DISIPLIN PONDASI UTAMA MENCIPTAKAN LINGKUNGAN KERJA PROFESIONAL PRODUKTIF
-
WABUP CANDRA HADIRI PERESMIAN 1.061 KDMP SECARA VIRTUAL DARI ALAHAN PANJANG
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG