- Selasa, 30 November 2021
Nagari Kapau Kabupaten Agam: 100 % Warganya Vaksin Dosis Satu Dan Selalu Taat Prokes
Tilatang Kamang, Agam (Minangsatu) - Capaian vaksinasi di Nagari Kapau, Kecamatan Tilatang Kamang, Kabupaten Agam, sudah 100 persen untuk dosis I, dari 2.889 sasaran.
Atas keberhasilan ini, nagari dan Puskesmas Kapau diganjar penghargaan oleh Pemerintah Kabupaten Agam, Polres Bukittinggi dan Kodim 0304 Agam.
Penghargaan ini diserahkan Bupati Agam, Dr. H. Andri Warman, didampingi Kapolres Bukittinggi, AKBP Dody Prawiranegara dan perwakilan Dandim 0304 Agam. “Kita sampaikan terimakasih pada nagari dan Puskesmas Kapau atas capaian vaksinasi ini, semoga nagari lain juga menyusul,” ucap Bupati Agam.
Tentu, ini tidak lepas dari peran Polri dan TNI, dalam mengajak dan memberikan pemahaman kepada warga betapa pentingnya vaksinasi ini di tengah pandemi Covid-19.
Meski kasus baru di Agam sudah nol, namun ia berkomitmen tetap menerapkan prokes dengan disiplin dan vaksinasi terus digencarkan, karena ini upaya dalam melindungi diri dari gempuran Covid-19 yang masih mengancam.
'Dalam peningkatan capaian vaksinasi ini," terangnya, "hampir setiap nagari di Kabupaten Agam melaksanakannya berkolaborasi dengan Polsek dan Koramil."
“Vaksinasi ini terus kita laksanakan agar Herd Immunity betul-betul terbentuk di tengah masyarakat,” katanya.
Kapolres Bukittinggi, AKBP Dody Prawiranegara, menyadari dalam pelaksanaan vaksinasi memang banyak kendala dihadapi, tapi Nagari Kapau mampu melewatinya hingga mencapai 100 persen.
"Kapau nagari pertama di Sumbar yang capaian vaksinasinya 100 persen untuk dosis I. Ini sudah kita tanya ke Kapolres lain dan belum ada yang mencapai 100 persen, hanya baru 90 persenan. Ini menandakan warga Agam tidak anti vaksin,” jelasnya.
Dikatakannya, yang anti vaksin itu adalah orang takut jarum suntik, sehingga mereka menyebar berita bohong agar warga juga tidak mau divaksin.
Wali Nagari Kapau, Zulkarnaini, menyebutkan untuk vaksinasi dosis II di nagari itu baru mencapai sekitar 75 persen, bahkan ia juga berupaya agar 100 persen bisa diwujudkan. “Kita akan terus gelar vaksinasi ini, agar sasaran vaksinasi betul-betul sudah divaksin baik dosis I maupun dosis II,” kata Wali Nagari Kapau.
Editor : ranof
Tag :#Nagari kapau#100%#Vaksin dosis 1#Kabupaten Agam#Sumbar#
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
TANAMAN INI BANYAK TUMBUH DI PEKARANGAN RUMAH, OBAT MUJARAB UNTUK PENDERITA KANKER
-
POSKO SEMEN PADANG PEDULI DIDATANGI KORBAN BANJIR BANDANG PALEMBAYAN UNTUK MENDAPATKAN PELAYANAN KESEHATAN
-
DALAM SEPEKAN, IMUNISASI JENIS BOPV DI AGAM CAPAI 43,5 PERSEN
-
DUKUNG PEMBANGUNAN RUMAH SAKIT MATA DI AGAM, BUPATI : SELAIN DERAJAT KESEHATAN, EKONOMI AKAN MENINGKAT
-
PEMKAB AGAM DUKUNG PROGRAM IMUNISASI POLIO
-
KALAU ALAM SUDAH MENEGUR, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
MEMAHAT MANUSIA, BUKAN MENUMPUK BETON: BERGURU KE SULAWESI TENGAH
-
MADING LEMBAGA MAHASISWA JURUSAN SASTRA MINANGKABAU RESMI DIAKTIFKAN KEMBALI
-
KAPAN TERAKHIR KE PASAR? CATATAN JURNALISTIK HENDRY CH BANGUN
-
MELAWAN ARUS ALGORITMA: KETIKA PERS SUMATERA BARAT MEMILIH MENGHARGAI "SUNYI" DI UJUNG NEGERI