HOME BIROKRASI KABUPATEN SOLOK
- Rabu, 24 Juni 2026
Mutasi Bergulir, Bupati Solok Lantik 59 Pejabat Administrator
Mutasi Bergulir, Bupati Solok Lantik 59 Pejabat Administrator
Arosuka (Minangsatu) — Bupati Solok Jon Firman Pandu melantik dan mengambil sumpah Jabatan sebanyak 59 pejabat Administrator di lingkungan Pemerintah Kabupaten Solok, Senin (22/06/26) di Aula Gedung C Sekretariat Daerah Kabupaten Solok di Aro Suka.
Para pejabat yang dilantik tersebut antara lain Kabag Tata Pemerintahan Sujanto Amrita, Kabag Organisasi Dedi Agung Pratama, Kabag Hukum Firdaus, sementara Sekretaris Dinas Kominfo Kabupaten Solok dijabat oleh Agus Dwiyanto Gayo, Sekretaris Dinas Pendidikan dijabat Agustina, sedangkan Kepala Badan Kesbang Pol dijabat oleh Syofiar Syam Adek.
Dalam pelantikan juga dihadiri Wakil Bupati Solok H. Candra, Pj Sekretaris Daerah Jefrizal, Ketua TP-PKK Kabupaten Solok Ny. Nia Jon Firman Pandu, Ketua GOW Kab. Solok Ny. Lian Octavia Candra, para Asisten dan Staf Ahli Bupati, Kepala OPD dan undangan lainnya.
Kesempatan tersebut Bupati Solok Jon Firman Pandu menegaskan bahwa jabatan yang diemban merupakan amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab, integritas, profesionalisme, serta dedikasi yang tinggi.
Menurutnya, perkembangan birokrasi yang semakin dinamis menuntut aparatur untuk mampu beradaptasi dengan perubahan, berinovasi, dan terus meningkatkan kualitas pelayanan publik.
"Rotasi dan mutasi merupakan penyegaran jabatan diharapkan dapat membuat kerja-kerja pemerintahan menjadi lebih cepat, lebih maksimal, dan semakin berorientasi pada pelayanan kepada masyarakat,"ujarnya.
Jon Pandu mengingatkan para pejabat yang baru dilantik untuk selalu mengutamakan kepentingan publik, mengedepankan akuntabilitas dalam setiap pengambilan keputusan, serta membangun koordinasi dan kolaborasi yang baik antar perangkat daerah guna menciptakan lingkungan kerja yang harmonis dan produktif.
Selain itu, seluruh ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Solok diminta untuk terus menjaga ketentraman daerah dan menyadari bahwa aparatur pemerintah adalah pelayan masyarakat yang harus senantiasa hadir memberikan pelayanan terbaik bagi seluruh lapisan masyarakat.(zulnazar)
Editor : melatisan
Tag :Mutasi Bergulir, Bupati Solok, Lantik 59 ,Pejabat Administrator
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DISAMBUT BUPATI JON FIRMAN PANDU, TIM SUPERVISI PERCEPATAN REHABILITASI DAN REKONSTRUKSI PASCABENCANA KUNJUNGI KABUPATEN SOLOK
-
DPRD KABUPATEN SOLOK SETUJUI PERUBAHAN PERDA PAJAK DAERAH DAN RETRIBUSI DAERAH
-
PEMERINTAH KABUPATEN SOLOK : SILPA TAHUN ANGGARAN 2025 BUKAN KERUGIAN NEGARA DAN TETAP TERCATAT SECARA AKUNTABEL
-
PEMERINTAH KABUPATEN SOLOK: SILPA TAHUN ANGGARAN 2025 BUKAN KERUGIAN NEGARA DAN TETAP TERCATAT SECARA AKUNTABEL
-
PEMKAB SOLOK TETAPKAN LAHAN 21 RIBU HEKTARE MENJADI LP2B
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908