HOME AGAMA KOTA SOLOK

  • Kamis, 16 Februari 2023

MTQ Tingkat SD/MDTA Tidak Sekedar Lomba Tapi Mencari Bibit Dari Kota Solok

Wakil Walikota Solok Ramadhani Kirana Putra mengatakan MusabaqahTilawatil Quran (MTQ) tingkat SD /MDTA, Kamis (16/2/2023). Foto : Zul).
Wakil Walikota Solok Ramadhani Kirana Putra mengatakan MusabaqahTilawatil Quran (MTQ) tingkat SD /MDTA, Kamis (16/2/2023). Foto : Zul).

Solok (Minangsatu) - Wakil Walikota Solok Ramadhani Kirana Putra mengatakan MusabaqahTilawatil Quran (MTQ) tingkat SD/MDTA bukan sekedar kegiatan rutin untuk mempertandingkan seni baca Al Quran.

"Tapi untuk mendekatkan umat kepada Allah Swt melalui lisan dan gerak yang diiringi kesalehan demi mampertebal keimanan dan keislaman," ujar Ramadhani dalam sambutannya ketika membuka secara resmi MTQ tingkat SD/ MDTA se-Kota Solok di Masjid Nurul Iman Simpang Asrama 12 Tanahgaram Kecamatan Lubuk Sikarah, Kamis(16/2/2023).

MTQ yang digelar satu hari penuh melombakan beberapa cabang diantaranya cabang tilawah, tahfizh dan kaligrafi dengan jumlah perserta lebih dari 50 orang. 

Pembukaan dihadiri Camat Lubuk Sikarah diwakili Sekretaris Reymond Wahyudi, Lurah Tanah Garam Yudhi Safitra dan Tokoh masyarakat Kelurahan Tanah Garam. 

Dalam pelaksanaan MTQ lanjut Wakil Wali Kota akan terlihat dan ditemukan bakat-bakat potensial dalam bacaan seni Alquran yang nantinya lebih dikembangkan untuk menghadapi MTQ Nasional tingkat Provinsi Sumatera Barat

Wakil Walikota berharap dengan pelaksanaan MTQ ini akan mampu melahirkan generasi yang Qurani dan taat kepada Allah SWT sehingga menjadikan Kota Beras Serambi Madinah yang Berkah Maju dan Sejahtera (BERJUARA). 

"MTQ ini juga diharapkan dapat menumbuhkan gairah para generasi muda yang Islam agar lebih meningkatkan upaya untuk menggali, menggembangkan serta mencintai seni yang bernuansa Islami" ujar Wakil Walikota. 

"Saya berharap dengan diadakan MTQ ini prestasi kafilah MTQ Kota Solok di tingkat yang Sumatera Barat akan mengalami peningkatan dari tahun sebelumnya," katanya mengakhiri.


Wartawan : Zulnazar
Editor : ranof

Tag :#Mtq tingkat sd/mdta #Kota Solok #Sumbar

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com