HOME PERISTIWA KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI
- Sabtu, 6 April 2019
Mitigasi Bencana, Koramil 04 Sikakap Tanam Pohon Cemara Udang
Sikakap (Minangsatu) — Dalam rangka memperkuat mitigasi bencana Koramil 04 Sikakap bersama unsur muspika lainnya serta anggota Pramuka, melakukan kegiatan penanaman pohon cemara udang di sepanjang pantai Mabolak, Kecamatan Sikakap, Sabtu (6/4).
Danramil 04 Sikakap Kapten Inf Putra Damanik mengatakan kepada wartawan bahwa kegiatan tersebut merupakan program membangun pertahanan atau mitigasi bencana tsunami, sekaligus menjadi penahan abrasi pantai. "Ini merupakan upaya kita membuat pertahanan atau mitigasi bencana tsunami," terangnya melalui pesan Whatshapp pribadinya.
Sedikitnya ada 150 cemara udang yang telah ditanam di sepanjang pantai tersebut, dimana harapannya pohon tersebut bisa tumbuh dengan baik, sehingga menjadi suatu pertahanan terhadap bencana tsunami, terutama dari abrasi pantai.
Ia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut, menurutnya kegiatan yang dilakukan secara gotong royong itu merupakan wujud dari kekompakan dan komitmen bersama dalam rangka meningkatkan kesiapsiagaan bencana.
"Pertama saya mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kecamatan dan unsur Muspika, serta kepada masyarakat setempat dan anggota pramuka yang ikut serta dalam kegiatan tersebut, ini merupakan komitmen bersama untuk kesiapsiagaan bencana," imbuhnya.
Editor : T E
Tag :Koramil 04 Sikakap
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BOAT TERBALIK DI SELAT SIPORA, TIM SAR MENTAWAI LAKUKAN OPERASI PENCARIAN
-
HARI KETIGA PENCARIAN KORBAN KAPAL TERBALIK DI PERAIRAN MUARO MESI SIBEURUT: DUA KORBAN DITEMUKAN
-
KAPAL BOAT KARAM DITERJANG BADAI DAN GELOMBANG TINGGI DI MUARA MES SIBERUT
-
GEMPA MAGNITUDO 5,3 GUNCANG PULAU SIPORA, MENTAWAI
-
PRESIDEN JOKO WIDODO DI SUMBAR RESMIKAN BANDARA MENTAWAI
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG