HOME OLAHRAGA KOTA PADANG

  • Senin, 7 Juli 2025

Minang Sejagad Payakumbuh Juara 3 LSI 2025, PSC Pariaman Raih Runner-Up

Minang Sejagad Payakumbuh Juara 3 LSI 2025, PSC Pariaman Raih Runner-Up

Padang (Minangsatu) -
Dua tim wakil Sumatera Barat, PSC Kota Pariaman dan Minang Sejagad Kota Payakumbuh, berhasil mengukir prestasi membanggakan di ajang Liga Sentra Indonesia (LSI) 2025 Seri Nasional Kelompok Umur 14 Tahun, yang digelar di Inspire Arena, Komplek Graha Puspa, Jalan Sersan Bajuri KM 4.5, Bandung, Jawa Barat, pada 3 hingga 5 Juli 2025.

Tampil bersama satu tim Sumbar lainnya, Putra Wijaya Kota Padang, ketiganya bergabung dalam kompetisi yang diikuti total 13 tim dari berbagai provinsi di Indonesia. Mereka berjuang dalam fase penyisihan grup selama dua hari, Kamis (3/7) dan Jumat (4/7).

Dari hasil fase grup, PSC Kota Pariaman memuncaki klasemen akhir dengan catatan satu kemenangan dan satu hasil imbang, unggul atas Young Warior Banten dan Academy Paloh.

Sementara itu, Minang Sejagad Kota Payakumbuh tampil konsisten di Grup B dengan dua hasil imbang tanpa kebobolan, yang cukup mengantarkan mereka ke babak 8 besar. Sayangnya, Putra Wijaya harus tersingkir di fase grup usai menempati posisi juru kunci di Grup A.

Pada babak gugur 8 besar, PSC menyingkirkan Bhatara United Jawa Barat, sedangkan Minang Sejagad sukses menundukkan EJFA DKI Jakarta, salah satu unggulan dari Grup A.

Nasib mempertemukan dua wakil Sumbar di semifinal. Laga sengit pun terjadi antara PSC dan Minang Sejagad, di mana PSC menang tipis dengan skor 2-1.

Di partai final, PSC menghadapi Seventhree Jawa Barat. Pertandingan berlangsung ketat dan seimbang, namun PSC harus mengakui keunggulan lawan setelah kebobolan di menit-menit akhir babak kedua. Skor akhir 0-1 membuat PSC harus puas sebagai runner-up.

Sementara itu, Minang Sejagad tampil impresif dalam laga perebutan tempat ketiga. Mereka sukses menundukkan Young Warior Banten dengan skor telak 3-0, dan berhak atas posisi juara ketiga.

Koordinator LSI Sumbar, Budi, menyampaikan apresiasi atas pencapaian dua tim Sumbar tersebut.

“Kita apresiasi pencapaian dua tim wakil Sumatera Barat, PSC dan Minang Sejagad. Keduanya sudah bermain maksimal. Ini prestasi yang cukup membanggakan di seri nasional dan menunjukkan bahwa talenta muda Sumbar masih sangat layak diperhitungkan di kancah sepak bola usia muda nasional,” ujar Budi, Sabtu malam (5/7).

Berikut daftar akhir peringkat LSI 2025 Seri Nasional KU-14:

Juara: Seventhree Jawa Barat

Runner-up: PSC Kota Pariaman

Juara 3: Minang Sejagad Kota PayakumbuhPeringkat 4: Young Warior Banten


Wartawan : Redaksi
Editor : melatisan

Tag :#LSI 2025

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com