- Selasa, 26 November 2024
Meski Hari Lubur, Disdukcapil Kota Solok Aktif Berikan Pelayanan Dokumen Kependudukan
Kota Solok (Minangsatu) - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Solok tetap membuka pelayanan dokumen kependudukan tanggal 23 dan 24 November 2024, dimulai pukul 09.00 WIB, terutama untuk perekaman dan pencetakan KTP-el.
Pelayanan dihari libur kerja tersebut untuk mendukung suksesnya penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2024 dalam membantu masyarakat untuk melengkapi administrasi.
Hal itu dikatakan Sekretaris Dukcapil Kota Solok Edwin Putra, SH.MM dikantornya Senin (25/11/24) bahkan selama 2 (dua) hari tersebut pihaknya telah menyiagakan petugas pelayanan administrasi kependudukan, yang merupakan wujud dari pelayanan maksimal yang dapat diberikan kepada masyarakat Kota Solok.
Selanjutnya Edwin mengakui pelayanan Sabtu- Minggu menjelang Pilkada dilakukan guna memenuhi hak pilih masyarakat sesuai dengan surat Direktur Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Nomor : 400.8/15861/Dukcapil tanggal 22 November 2024 perihal Layanan Dukcapil pada hari libur dan pelaksanaan Pilkada Serentak 2024.
Petugas Disdukcapil, layanan dihari libur juga didampingi oleh tim dari Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), yang turut andil untuk menghimbau masyarakat terutama pemilih pemula.
Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Solok berusaha untuk berkomitmen secara maksimal terhadap pelayanan publik, dengan tetap membuka layanan pada hari libur dan juga direncanakan pada saat pemilu mendatang.
Hal ini dilakukan untuk mendukung suksesnya Pemilu serta target Dukcapil dalam rangka memaksimalkan capaian kepemilikan dokumen kependudukan,"imbuh Sekretaris Dukcapil mengakiri.
Editor : melatisan
Tag :#Disdukcapil Kota Solok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DITERIMA WALIKOTA SOLOK, OMBUDSMAN RI PERWAKILAN SUMBAR SERAHKAN HASIL PENILAIAN MAL ADMINISTRASI PENYELENGGARAAN PELAYANAN PUBLIK 2025
-
SATU TAHUN PIMPIN SOLOK, RAMADHANI–SURYADI CATAT DERETAN CAPAIAN MENGEJUTKAN
-
BANGUN SINERGI, BNN KABUPATEN SOLOK AUDIENSI DENGAN WALI KOTA RAMADHANI KIRANA PUTRA
-
WAWAKO SURYADI NURDAL LANTIK TIGA PEJABAT PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMKO SOLOK
-
SEMARAK BULAN K3 NASIONAL 2026, PLN UID SUMBAR DORONG BUDAYA SEHAT DAN PEDULI MELALUI DONOR DARAH DAN FUN WALK
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN