HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Kamis, 8 Mei 2025
Mendagri Apresiasi Realisasi Pendapatan Dan Belanja Padang Panjang

Pd.Panjang (Minangsatu) - Kota Padang Panjang tempati posisi enam dari 20 kota, realisasi Pendapatan dan Belanja. Dalam hal ini, Mendagri Tito Karnavian, memberikan apresiasi saat Rapat Koordinasi Percepatan Realisasi APBD Tahun 2025, Kamis (8/5/2025) bertempat diruang VIP Balaikota setempat.
"Hebat Wali Kota dan Pemerintahnya, karena mampu memberikan yang terbaik untuk realisasi pendapatan dan belanjanya," kata Tito saat memimpin rapat yang diikuti via Zoom Meeting siang itu bersama Sekretaris Daerah Kota, Sonny Budaya Putra.
Lebih jauh Tito mengatakan, 20 kota dengan persentase realisasi pendapatan terbesar ini, patut ditiru oleh daerah lain yang masih jauh dari angka seharusnya."Tolong Kepala Daerah lain, tekan dan genjot lagi realisasi pendapatan dan belanja yang masih jauh di bawah rata-rata," tegasnya.
Selain itu, Tito juga mengingatkan kepada setiap daerah agar segera menyukseskan program Makan Bergizi Gratis (MBG), yang akan direalisasikan pada Agustus 2025.
"Segera usulkan dalam dua minggu ini, terkait lahan untuk MBG. Sekaitan dengan bahan pokoknya, belanja di pasar daerah kita. Ajak dan rangkul UMKM, karena ini akan memndorong ekonomi daerah kita sendiri," lanjut Tito.
Di samping, ajak juga ahli gizi dan masyarakat. Agar masyarakat menerima dana tambahan dari program ini, sehingga dapat meningkatkan ke depannya.
"Ajak ahli gizi, dan rekrut warga lokal dalam penyelenggaraan program MBG yang akan kita mulai Agustus mendatang," tegas Tito.
Sementara Sekdako Sonny menyebutkan, sekaitan dengan realisasi pendapatan dan belanja Padang Panjang, berada di posisi keenam dari 20 kota dengan persentase 32,67 persen. "Kita mendapat apresiasi dari Mendagri Tito. ini harus kita tingkatkan dan pertahankan," kata Sonny (Asril Dt Pangulu Batuah).
Editor : melatisan
Tag :#Apresiasi #Mendagri
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SETDAKO SONNY: PEMKO PADANG PANJANG TEKANKAN KEPATUHAN SOP DAN SINERGI ANTAR INSTANSI
-
PEMKO PADANG PANJANG CARI SOLUSI PEMANFAATAN LAHAN BEKAS HAK BARAT
-
WAKO HENDRI: PEMKO TARUH HARAPAN BESAR PADA PENGEMBANGAN PARIWISATA BERBASIS MASYARAKAT
-
WAKO HENDRI DAN FORKOPIMDA SAMBUT KUNJUNGAN KAPOLDA SUMBAR DI MAPOLRES PADANG PANJANG
-
KETUA KOMISI I, HENDRA SAPUTRA SH: RANPERDA RTRW TERSANDUNG KESEPAKATAN WAKO DI AIR ANGEK COTEGGE
-
KONFLIK POLITIK DI INDONESIA: CERMIN KETEGANGAN SOSIAL ATAU KEGAGALAN DEMOKRASI?
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL