HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN SOLOK SELATAN
- Sabtu, 4 November 2023
Menara Songket Solok Selatan Siap ‘Sambut’ Uda Uni Sumbar 2023

Menara Songket Solok Selatan Siap ‘Sambut’ Uda Uni Sumbar 2023
Padang Aro (Minangsatu) - Menuju malam Grand Final Pemilihan Uda Uni Sumatera Barat 2023 segala persiapan dilakukan. Menara Songket menjadi lokasi yang akan saksi pemilihan Duta Wisata provinsi di tahun ini di Solok Selatan.
Panggung dimana Uda Uni perwakilan dari kabupaten/kota se-Sumatera Barat akan mengambil background Menara Songket yang indah. Terlebih pelaksanaan yang dilakukan pada malam hari akan menambah syahdunya malam bersejarah ini.
Seluruh pihak terus berkoordinasi dan bekerja keras demi terselenggaranya acara ini.
![]() |
Persiapan acara ini ditinjau langsung oleh Sekretaris Daerah Solok Selatan H. Syamsurizaldi, Ketua Dekranasda Solok Selatan Ny. Erniati Khairunas, Ketua GOW Ny. Bet Yulian Efi, dan Ketua DWP Ny. Fitri Syamsurizaldi serta OPD terkait.
Menara Songket ini berlokasi di Kawasan Saribu Rumah Gadang, Nagari Koto Baru, Kecamatan Sungai Pagu.
Uda Uni yang akan memperebutkan gelar Duta Wisata Sumatera Barat 2023 ini berasal dari 17 kabupaten/kota di Sumatera Barat karena absennya perwakilan dari Kabupaten Pasaman dan Kabupaten Mentawai.
Kabupaten Solok Selatan diwakili oleh Uda Uni Solok Selatan 2023 terpilih, yakni Uda Diaz Almaraghi dan Uni Faiha Athahillah.
Malam Final akan dilangsungkan pada 4 November 2023 mendatang bertempat di Menara Songket, Kawasan Saribu Rumah Gadang, Solok Selatan.
Editor : melatisan
Tag :#Menara songket #Pemilihan uda-uni #Solok Selatan #Sumbar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu
-
Mohon Doanya Masyarakat Solsel, 71 Kafilah Tuan Rumah Siap Berlaga Di MTQ
-
Lepas Kafilah MTQ Solok Selatan, Ini Pesan Bupati Khairunas
-
Pemkab Solsel Kirim Ambulance Jemput Warganya Korban Gunung Marapi
-
MTQ Tinggal Hitung Mundur, Bupati H. Khairunas Pastikan Kesiapan Solsel
-
Kapolda Sumbar Launching Gedung Sarja Arya Racana Dan Inovasi Jago Solok Selatan
-
Tiada Lagi Jenderal Doni Monardo Catatan; Ilham Bintang
-
KECERDASAN BUATAN HAMPIR MENGUASAI SENDI-SENDI KEHIDUPAN, BISAKAH ANAK BANGSA BERSAING?
-
REVOLUSI DIGITAL: MENDEKATI PENTINGNYA TEKNOLOGI DI ERA MODERN
-
MARAKNYA KASUS PENIPUAN BERMOTIF FILE PALSU
-
Flashcard Untuk Media Belajar Bahasa Inggris Anak Berkebutuhan Khusus