- Senin, 20 Maret 2023
Marwansyah : Bulan Puasa Beban Kerja Makopim Makin Padat
Padang (Minangsatu) - Seluruh pegawai Bagian Materi dan Komunikasi Pimpinan (Makopim), Biro Administrasi Pimpinan, Sekretariat Daerah Provinsi Sumatera Barat menggelar Silaturrahmi dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan. Silaturrahmi tersebut digelar di Kota Padang, Senin (20/3/2023).
Kegiatan tersebut dikemas dengan konsep semi formal. Dimana pada awal kegiatan, Kepala Bagian (Kabag) menyampaikan beberapa arahan kepada seluruh jajaran terkait pelaksanaan tugas Bagian Makopim pada bulan suci Ramadhan nanti, kemudian dilanjutkan dengan tausiah dan makan bersama.
Dalam sambutannya, Kabag Makopim, Marwansyah menyampaikan secara umum beban tugas Bagian Makopim di Ramadhan akan lebih padat dibandingkan dengan bulan sebelumnya, karena banyak diantara kegiatan pimpinan tersebut berlansung siang dan malam hari.
Ia mengingatkan jajarannya agar dapat mempersiapkan mental, fisik dan sistem kerja untuk menyukseskan pelaksanaan tugas selama bulan Ramadhan nantinya.
"Pada bulan Ramadhan 1444H/2023M ini, kegiatan pimpinan akan lebih padat, kita harus siapkan diri, bagaimanapun pelaksanaan tugas tentu harus sukses. Bisa jadi nantinya kita akan bekerja siang dan malam," ungkap Marwansyah.
Marwansyah menjelaskan alasan kenapa kegiatan Silaturrahmi tersebut diselenggarakan, selain untuk menyambut bulan puasa juga bertujuan mempererat tali silaturahmi dan kekompakan antar pegawai di Bagian Makopim.
"Melalui kegiatan semacam ini, saya berharap dapat menjaga kekompakan dalam menjalankan tugas dan momen ini kita jadikan sebagai wadah untuk saling bermaaf-maafan sebelum menjalankan ibadah puasa nantinya," jelas Marwansyah.
Selain itu, dikatakan bulan suci Ramadhan adalah bulan yang penuh keberkahan dan ampunan Allah SWT. Sangat pas untuk dijadikan sebagai momentum refleksi diri untuk menjadi pribadi yang lebih baik dalam beribadah, bekerja dan berinteraksi sosial.
Selanjutnya kegiatan Silaturrahmi tersebut dilanjutkan dengan tausiah yang disampaikan oleh Ustad Erwin yang notabenenya adalah seorang Ajudan Gubernur Sumatera Barat dengan judul "Sambutlah Bulan Suci Ramadhan dengan penuh Ketaqwaan dan Keikhlasan Karena Allah".
Editor : ranof
Tag :#Beban kerja bulan ramadhan #Padang #Sumbar
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
RAYAKAN KEMERDEKAAN RI, PLN BERI KERINGANAN TAMBAH DAYA LISTRIK 50 PERSEN
-
PWI SUMBAR DORONG PENAMBAHAN KAMPUNG BEBAS NARKOBA DI KOTA PADANG
-
BANK NAGARI SALURKAN RP341,89 MILIAR UNTUK SUMBAR DALAM BENTUK DIVIDEN DAN BANTUAN PENDIDIKAN
-
BUSANA NUSANTARA WARNAI HUT KE-81 RI DI SEMEN PADANG, SEMANGAT PERSATUAN DAN KEBANGSAAN MENGUAT
-
PT SEMEN PADANG GELAR UPACARA HUT KE-81 RI, DIRUT TEKANKAN PENGUATAN DAYA SAING
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 EDUKASI MASYARAKAT JORONG KAPUAH TENTANG PENCEGAHAN STUNTING MELALUI GIZI SEIMBANG DAN PHBS
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG