HOME EKONOMI PROVINSI SUMATERA BARAT
- Jumat, 15 Januari 2021
Manjakan Nasabah, Bank Nagari Kembangkan Teknologi Dan Digitalisasi
Padang (Minangsatu) - Pada 2021 ini Bank Nagari akan melanjutkan pengembangan teknologi dan digitalisasi untuk memanjakan nasabah dalam bertransaksi.
"Kita akan terus kembangkan teknologi dan digitalisasi di Bank Nagari. Tujuannya adalah untuk mempermudah nasabah bertransaksi," tutur Direktur Utama Bank Nagari, Muhammad Irsyad saat Konferensi Pers Kinerja Bank Nagari 2020, Kamis (14/1/2021).
Dalam hal performa teknologi dan digitalisasi tersebut, kata Muhammad Irsyad, selama tahun 2020 bank yang dipimpinnya itu merupakan terbanyak kedua di jajaran BPD di Indonesia dalam transaksi elektronik. "Nasabah kita yang menggunakan mobil banking terjadi peningkatan hampir dua kali lipat dibanding tahun 2019," ujar Muhammad Irsyad.
Disebutkan, pada 2019 terdapat 44.700 nasabah yang menggunakan mobil banking. Dan tahun 2020 meningkat menjadi 87 ribu nasabah, dengan transaksi mencapai Rp 3,5 Triliun.
Begitupun dalam hal penerapan Nagari Cash Management (NCM), hingga saat ini tidak ada kendala. "Bahkan kita akan kembangkan e-retribusi, di samping aplikasi-aplikasi lain untuk mempermudah transaksi di jajaran pemerintah daerah," katanya.
Demikian pula dengan penerapan Quick Response Code Indonesian Standard (QRIS), yang hanya butuh waktu 1,5 detik saja sudah terbaca oleh barcode, sehingga mempermudah konsumen dalam membayar belanjaanya, Bank Nagari, per Maret 2020 sudah menggandeng 700 merchant dengan 7 ribu outlet di Sumbar. "Ini menunjukkam bahwa nasabah kita sudah melek teknologi. Karena itu, pengembangam teknologi dan digitalisasi akan terus kita kembangkan," ujar Muhammad Irsyad.
Dikatakan, pembangunan sistem Teknologi Informasi (TI) dan digitalisasi di Bank Nagari memanfaatkan tenaga-tenaga muda di internal bank itu. "Mereka sangat mampu dan menguasai bidangnya. Karena itu, kita membangun TI secara mandiri," tukuknya.
Direncanakan, pengembangan TI akan terus dilakukan, terutama untuk mengurangi transaksi dan pengurusan secara langsung (offline). "Kita juga akan kembangkan aplikasi buka rekening secara elektronik," pungkas Muhammad Irsyad.*
Editor : Benk123
Tag :#banknagari
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MAHYELDI BUKA TEMU RESPONDEN BI SUMBAR 2025: “SAATNYA SUMBAR MEMBUAT LOMPATAN EKONOMI”
-
MENDAG LEPAS 27 TON GAMBIR SUMBAR KE INDIA, DORONG HILIRISASI SEBAGAI KEKUATAN EKSPOR BARU
-
REALISASI APBD SUMBAR 2025, BERHASIL LAMPAUI RATA-RATA NASIONAL
-
PERMINTAAN GLOBAL MEMBAIK, SUMBAR AKAN KEMBALI EKSPOR GAMBIR KE INDIA
-
GUBERNUR MAHYELDI TERUS GENJOT PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MELALUI KEUANGAN SYARIAH
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL
-
BANJIR DALAM MANUSKRIP SEBAGAI CATATAN PENGALAMAN KOLEKTIF MASYARAKAT