HOME PEMBANGUNAN KOTA PADANG

  • Kamis, 27 Desember 2018

Mal Pelayanan Publik Kota Padang Diresmikan Menteri PANRB, Untuk Mempermudah Urusan Masyarakat

Menpan RB, Syafruddin meresmikan Mal Pelayanan Publik Padang, Kamis (27/12/2018) di Lantai IV Blok III Pasar Raya Kota Padang, Sumbar.
Menpan RB, Syafruddin meresmikan Mal Pelayanan Publik Padang, Kamis (27/12/2018) di Lantai IV Blok III Pasar Raya Kota Padang, Sumbar.

Padang (Minangsatu) - Mal Pelayanan Publik (MPP) diresmikan oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Syafruddin, di Lantai IV Blok III Pasar Raya Kota Padang, Sumatera Barat, Kamis (27/12/2018).

MPP Padang ini merupakan kota yang ke-11 di Indonesia. Mal Pelayanan Publik yang merupakan tempat pelayanan publik dan sekaligus mengurus berbagai perizinan 11 instansi vertikal dan lainnya akan melayani masyarakat.

Dalam sambutan Menteri PANRB, Syafruddin, mengatakan mal pelayanan publik adalah sebuah langkah bangsa untuk semakin maju, terutama dalam hal reformasi birokrasi dan pelayanan publik. Inovasi tersebut juga merupakan bentuk kehadiran negara di tengah masyarakat dengan penerapan teknologi, dengan mempermudah masyarakat dalam urusan administrasi.

"Sudah banyak negara-negara yang maju berlomba-lomba membangun pelayanan publik (public service), termasuk negara berkembang dan negara kecil tidak mau ketinggalan dalam membangun publik service yang baik," ujar Menteri.

Melalui penerapan pelayanan berbasis elektronik akan memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam pengurusan administrasi, baik kependudukan, izin usaha, kepemilikan, serta urusan pemerintahan lainnya," ujar Menteri PANRB.

Sementara Wakil Gubernur Provinsi Sumatera Barat Nasrul Abit dalam sambutannya menyampaikan, MPP Kota Padang juga melayani seluruh pelayanan publik, termasuk pelayanan kesehatan dapat berjalan dengan baik. Dalam hal ini, ia menekankan pentingnya pelayanan kesehatan yang baik untuk masyarakat. Dengan adanya mal ini, tidak perlu lagi pusing tentang pelayanan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS).

"Untuk itu, hubungan pemerintah, rumah sakit dengan BPJS dapat ditingkatkan melalui MPP ini agar masyarakat mendapat langsung manfaat, mempermudah dan memberikan kenyamanan kepada peserta dengan keberadaan MPP," kata Wagub. 

Selanjutnya Menteri PANRB menandatangani prasasti dan mengunting pita sebagai tanda diresmikannya Mal Pelayanan Publik di Lantai IV Blok III Pasar Raya Kota Padang, dengan disaksikan oleh Wakil Gubernur, Kapolda Sumbar, Walikota Padang, Ketua DPRD Padang, Kapolresta Padang dan para undangan lainnya.

(Rel/Batuah)


Wartawan : Batuah
Editor :

Tag :#MalPelayananPublikPadang#DiresmikanMenpanRB#

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com