HOME BIROKRASI PROVINSI SUMATERA BARAT
- Sabtu, 23 Agustus 2025
Mahyeldi: Pelantikan 14 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Untuk Perkuat Kinerja Pemprov Sumbar
Mahyeldi: Pelantikan 14 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama untuk Perkuat Kinerja Pemprov Sumbar
Padang (Minangsatu) - Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah melantik 14 pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumbar. Gubernur menyebut pelantikan ini bertujuan untuk penguatan kinerja dan telah dilaksanakan berdasarkan ketentuan yang berlaku.
"Pengisian jabatan ini, telah melalui uji kompetensi sesuai aturan yang berlaku, dengan menerapkan sistem merit. Beberapa hal yang menjadi penilaian di antaranya kompetensi, kualifikasi, pengalaman dan integritas, serta rekam jejak pejabat," ungkap Gubernur.
Hal tersebut disampaikannya saat memberikan sambutan dalam acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan terhadap 14 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang berlangsung di Auditorium Gubernuran Sumbar, Sabtu (23/8/2025).
Diketahui, pelantikan tersebut dilaksanakan berdasarkan Keputusan Gubernur Sumbar Nomor 821/3378/BKD-2025 tentang Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di lingkup Pemprov Sumbar.
Kepada seluruh pejabat yang dilantik, Mahyeldi menginstruksikan, agar bekerja profesional, berintegritas, serta berorientasi pada hasil. Selain itu, ia juga menekankan pentingnya inovasi dan pemanfaatan teknologi untuk memperkuat kinerja dan kualitas pelayanan pemerintahan dalam merespon kebutuhan masyarakat.
"Itu semua perlu dilakukan, demi terwujudnya pelayanan publik yang prima," tegas Mahyeldi.
![]() |
Berikut daftar nama pejabat yang dilantik beserta jabatan baru dan jabatan lamanya:
1.Era Sukma Munaf dilantik menjadi Kepala BPBD, sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas BMCKTR.
2.Adib Alfikri dilantik menjadi Asisten Perekonomian dan Pembangunan, sebelumnya menjabat sebagai Kepala DPMPTSP.
3.Luhur Budianda dilantik menjadi Kepala DPMPTSP, sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Pariwisata.
4.Lila Yanwar dilantik menjadi Kepala Dinas Pariwisata, sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Kesehatan.
5.Nizam Ul Muluk dilantik menjadi Staf Ahli Gubernur Bidang Pembangunan, Kemasyarakatan, dan SDM, sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi.
6.Maifrizon dilantik menjadi Sekretaris DPRD, sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Pemuda dan OLahraga.
7.Febrina Tri Susila Putri dilantik menjadi Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan, sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Perkebunan Tanaman Pangan dan Hortikultura.
8.Aklima dilantik menjadi Kepala Dinas Kesehatan, sebelumnya menjabat sebagai Direktur RSJ Prof. Dr. HB Saanin Padang.
9.Habibul Fuadi dilantik menjadi Kepala Dinas Pendidikan, sebelumnya menjabat sebagai Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik Setda Kota Padang.
10.Afniwirman dilantik menjadi Kepala Dinas Perkebunan, Tanaman Pangan, dan Hortikultura, sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Lungkungan Hidup Kabupaten Agam.
11.Barlius dilantik menjadi Kepala Badan Pengembangan dan SDM, sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan.
12.Mursalim dilantik menjadi Kepala Badan Kesbangpol, sebelumnya menjabat sebagai Kepala Biro Adpim.
13.Rudi Rinaldi dilantik menjadi Kepala Dinas Kominfo dan Statistik, sebelumnya menjabat sebagai Kepala BPBD.
14.Firdaus Firman dilantik menjadi Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Solok Selatan.
Editor : ranof
Tag :#14 pejabat dilantik #pemprov #gubernur mahyeldi #sumbar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
INFO MUDIK 2026 SUMBAR, PANTAU JALUR DAN CCTV SECARA REAL-TIME
-
SIDAK RAMADAN, GUBERNUR MAHYELDI ; PERTAHANKAN DISIPLIN DAN PELAYANAN PUBLIK
-
LANGKAH STRATEGIS! BANK NAGARI TEKEN KERJA SAMA DENGAN IPDN, BUKA AKSES LAYANAN KEUANGAN LEBIH LUAS
-
SUMBAR RAYAKAN SEMANGAT BARU: KETUM PWI PUSAT LANTIK PENGURUS SUMBAR, WIDYA NAVIES PIMPIN ERA SOLIDARITAS
-
GUBERNUR MAHYELDI DORONG OPD MILIKI UNIT PENGADUAN MANDIRI DENGAN PENDAMPINGAN OMBUDSMAN RI
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
