HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN PADANG PARIAMAN
- Minggu, 22 Mei 2022
Mahaiswa Pendidikan Sejarah UNP Bagikan 300 Bibit Pohon

Padang Pariaman (Minangsatu) - Sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat, Mahasiswa Pendidikan Sejarah universitas Negeri Padang UNP bagikan 300 bibit pohon kepada masyarakat Korong Tungka Kampung Panyalai, Nagari Koto Baru, Kecamatan Padang Sago, Kab. Padang Pariaman, Sabtu (21/5/2022).
Bibit pohon yang dibagikan diantaranya bibit pohon jengkol, durian, pinang dan bibit sangon yang merupakan kerjasama mahasiswa dengan Dinas Kehutanan Sumatera Barat.
Kepada Minangsatu, Ketua Divisi Pengabdian Hubungan Masyarakat, Sandi Kurniawan Pratama menjelaskan disamping malaksanakan kegiatan penyambutan mahasiswa baru angkatan 2021, ia bersama mahasiswa sejarah melaksanakan pengabdian masyarakat dengan membagikan bibit pohon dan bergotong royong membersihkan Mushola yang ada di Korong Tungka.
Diharapkan nantinya, lanjut Sandi, masyarakat memperoleh manfaat lebih dan dapat memetik hasilnya dikemudian hari.
" Saya berharap dengan dibagikannya bibit pohon tersebut, masyarakat dapat memanfaatkan hasilnya dan berguna untuk melestarikan lingkungan di Korong Tungka," ucapnya.
Masyarakat yang memperoleh bibit menyambut baik kegiatan postif yang dilakukan mahasiswa Sejarah tersebut. Hal ini disampaikan langsung oleh Wali Korong Tungka Kampung Panyalai.
Pria yang kerap disapa Pak Bur tersebut sangat mengapresiasi kegiatan bakti masyarakat yamg dilakukan mahasiswa Sejarah tersebut.
"Terimakasih kepada mahaiswa, dengan pembagian bibit pohon ini mudah-mudahan masyarakat mendapat hasil yang dapat dimanfaatkan untuk kebutuhan pangan sehari-hari," ungkapnya.*
Editor : Benk123
Tag :#unp
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PERINGATI HARI LINGKUNGAN HIDUP, SEMEN PADANG DONASIKAN TONG SAMPAH TERPILAH DI ULAKAN
-
ANGGOTA DPR RI H. ARISAL AZIZ GELAR BUKA BERSAMA, GUBERNUR MAHYELDI SEBUT FOUNDER INDAH GROUP SEBAGAI 'HADIAH DARI PIAMAN' UNTUK SUMBAR DAN NASIONAL
-
H. ARISAL AZIZ BANTU KORBAN KEBAKARAN DI KUDU GANTING PADANG PARIAMAN
-
PEDULI NASIB MASYARAKAT PESISIR, PEMPROV SUMBAR ASURANSIKAN 7.000 LEBIH NELAYAN
-
PT SEMEN PADANG DUKUNG PROGRAM TMMD DI PADANG PARIAMAN, SERAHKAN 1 UNIT BEDAH RUMAH TIDAK LAYAK HUNI DAN 250 SAK SEMEN
-
4 LAGA BERSAMA PATRICK KLUIVERT, INDONESIA MASIH MENCARI JATI DIRI.
-
RAGU
-
EFEK DOMINO PERANG KAMANG DALAM TEROPONG PERLAWANAN MASYARAKAT SUMATERA BARAT MENENTANG KOLONIALISME BELANDA
-
SUMATERA BARAT RAIH PENGHARGAAN DI FESTIVAL HOMESTAY NUSANTARA 2025, GUBERNUR MAHYELDI DIGANJAR IHSA AWARD
-
FARIANDA, PEMIMPIN MUDA PERS SUMUT YANG TEGASKAN ETIKA: CIPTAKAN SUASANA NYAMAN BAGI POLDA SUMUT