HOME PENDIDIKAN KOTA PADANG
- Jumat, 5 Januari 2024
LPPM UNP Adakan Sosialisasi Penyusunan Proposal Penelitian
Padang, (minangsatu) - Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Negeri Padang melakukan sosialisasi penyusunan Proposal Penelitian dan Proposal Pengabdian untuk hibah pendanaan DRTPM dan untuk hibah pendanaan UNP di Fakultas Bahasa dan Seni yang bertempat di Auditorium Kampus FBS UNP Air Tawar Padang pada Jumat (5/1).
Kegiatan sosialisasi itu dihadiri oleh Wakil Rektor III, Ketua LPPM, Kepala Pusat Penelitian, Kepala Pusat Publikasi, Dekan, Wakil Dekan, Reviewer Internal, Guru Besar dan Dosen di Fakultas Bahasa dan Seni.
Dalam sambutannya ketika membuka kegiatan sosialisasi tersebut, Wakil Rektor III Prof. Yohandri, M.Si., Ph.D. menyampaikan bahwa diperlukan kerja dan komitmen bersama untuk meningkatkan publikasi artikel pada jurnal internasional dan mengucapkan terima kasih kepada dosen-dosen di Universitas Negeri Padang sehingga UNP telah memiliki 566 dokumen scopus tahun 2023 dan ini adalah capaian tertinggi selama ini.
"Hingga saat ini sebanyak 800 dosen yang telah memiliki dokumen scopus dan masih ada sekitar 600 dosen yang belum memiliki dokumen scopus," jelas Wakil Rektor III Prof. Yohandri, M.Si., Ph.D.
Lebih lanjut Wakil Rektor III Prof. Yohandri, M.Si., Ph.D., menyampaikan bahwa pukul berkomitmen Universitas Negeri Padang masuk 800 Universitas berkelas dunia pada tahun 2025.
"Untuk menjadi universitas berkelas dunia, universitas semestinya memiliki naskah artikel secara kuantitatif yakni jumlah per dosen.
Secara kualitas juga banyaknya artikel jurnal dosen yang disitasi, termasuk juga dosen Universitas luar negeri yang menjadi menulis dalam artikel dosen Universitas Negeri Padang," tambah Wakil Rektor III Prof. Yohandri, M.Si., Ph.D.
Selain itu, Wakil Rektor III Prof. Yohandri, M.Si., Ph.D., juga mengemukakan kolega dosen internasional perlu diajak berkolaborasi untuk penelitian dan publikasi untuk jurnal internasional terindeks Scopus.
Pada kesempatan itu, Ketua LPPM Prof. Dr. Anton Komaini, S.Si., M.Pd. mengemukakan dan mengajak dosen-dosen untuk mempedomani panduan sesuai aturan proposal DRTPM dan Panduan LPPM
"Agar proposal penelitian dan proposal pengabdian banyak yang lulus, perlu juga dipahami trik penyusunan proposal," tambah Prof. Dr. Anton Komaini, S.Si., M.Pd.
Pada kegiatan sosialisasi itu, juga dihadirkan narasumber yakni reviewer internal yakni Prof. Dr. Rusdinal, M.Pd. dan Dr. Yuliana, S.P., M.Si.
Dekan Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Padang, Prof. Dr. Ermanto, S.Pd., M.Hum. mengajak dosen-dosen agar menyiapkan proposal penelitian dan proposal pengabdian baik dengan dana DRTPM maupun dengan dana RKAT Universitas Negeri Padang.
Editor : boing
Tag :#UNP #KampusMerdeka #Sumbar #Padang #Minangsatu
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
TEMBUS 10 BESAR ASAS 2026, TIGA SISWA SMP SEMEN PADANG RAIH NILAI 100 PADA BAHASA INGGRIS DAN MATEMATIKA
-
BUKTI KOMITMEN CIPTAKAN SEKOLAH SEHAT, SMP SEMEN PADANG RAIH PENGHARGAAN STRATIFIKASI UKS PADANG 2025
-
PT SEMEN PADANG, UNAND, DAN DLH SUMBAR LATIH PONDOK PESANTREN UBAH SAMPAH JADI BERNILAI EKONOMI
-
BUKU 'KINANTAN MELINTAS ZAMAN' KARANGAN IRWAN SETIAWAN DIBEDAH DI FIB UNAND
-
INISIASI PEMKO DAN DPRD PADANG, PLN UID SUMBAR DUKUNG PROGRAM FASILITAS TOILET SEHAT DI 6 SEKOLAH
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL