HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN AGAM
- Rabu, 13 September 2023
Lolos Nominasi Lomba Forikan Sumbar, Ny Yenni Paparkan Program Tingkatkan Konsumsi Ikan
Lolos Nominasi Lomba Forikan Sumbar, Ny Yenni Paparkan Program Tingkatkan Konsumsi Ikan
Agam (Minangsatu)-Forum Peningkatan Konsumsi Ikan (Forikan) Kabupaten Agam dikunjungi tim verifikasi lapangan dalam Lomba Program Forikan Kabupaten/Kota se Provinsi Sumatra Barat, Selasa (12/09/23).
Kunjungan tersebut merupakan tindak lanjut dari ekspos Ketua Forikan Agam, Ny Yenni Andri Warman dihadapan tim juri beberapa waktu lalu di hotel Axana Padang.
Kedatangan tim penilai lomba Program Forikan Kabupaten/Kota Provinsi Sumatra Barat yang dipimpin ketua tim Ny. Fariedmi, MSi beserta rombongan disambut Bupati Agam, OPD Mitra Forikan dan Ketua beserta Pengurus Forikan Agam.
Ny. Yenni Andri Warman menyebutkan, Forikan Agam sukses masuk 6 nominator lomba program Forikan Sumbar
Dijelaskan, sebelumnya Forikan Agam telah memaparkan program di hadapan tim juri,
“Alhamdulillah, tim juri telah sampai di Kabupaten Agam untuk verifikasi lapangan,” ujarnya.
Ny Yenni menyebutkan, Forikan Agam sangat gencar melakukan gerakan peningkatan konsumsi ikan di daerah itu dengan menetapkan program kerja yang tepat dalam mewujudkan peningkatan konsumsi ikan bagi masyarakat Agam.
Ditambahkan, dalam mempercepat dan mensinergikan upaya promotif membangun kesadaran gizi dan kolektif masyarakat untuk gemar mengkonsumsi ikan, Forikan Kabupaten Agam juga telah meluncurkan Gerakan Urang Agam Makan Ikan (GURAMI) sesuai instruksi Bupati Agam nomor 3 tahun 2023.
“Kita juga telah menunjuk Duta GURAMI sebagai perpanjangan tangan untuk menggiatkan peningkatan konsumsi ikan,” jelasnya.
Ditambahkan, Forikan Agam optimis bisa menyabet kembali juara lomba tingkat provinsi tahun ini, pasalnya, program-program Forikan sudah menjadi tugas pokok dan fungsi Forikan Kabupaten Agam.
“Saat ini Forikan Agam jadi motor penggerak program Gemarikan ditengah masyarakat, kita harus optimis agar bisa menjadi juara,” tegasnya serius.
Editor : melatisan
Tag :#Ny Yenni Andri Warman #verifikasi lapangan #orikan Sumbar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KOMISARIS UTAMA PT SEMEN PADANG SERAHKAN BANTUAN BANJIR BANDANG PALEMBAYAN DI POSKO UTAMA AGAM
-
SEMEN PADANG PEDULI SALURKAN AIR BERSIH, WARGA SALAREH AIA TIMUR SAMPAIKAN RASA SYUKUR
-
SPPI LUBUK BASUNG GANDENG DAPUR SPPG SPORT CENTER SALURKAN RIBUAN PAKET MBG KE POSKO PENGUNGSIAN SALAREH AIA PALEMBAYAN
-
JEMBATAN DARURAT SEMEN PADANG PEDULI DI SALAREH AIA DIAPRESIASI GUBERNUR, BUPATI, DAN WARGA
-
PULIHKAN PSIKOLOGIS ANAK TERDAMPAK BANJIR, SEMEN PADANG ADAKAN TRAUMA HEALING DI SALAREH AIA
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL
-
BANJIR DALAM MANUSKRIP SEBAGAI CATATAN PENGALAMAN KOLEKTIFÂ MASYARAKAT